ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂🐾のぱんみみ🥐です。
簡単な自分用レシピを日々更新中♥️
本日も愛と勇気と夢と希望と光を込めてお届けしますバカ真面目。
きのう作ったグラノーラが美味しかったので
ココナッツオイルとパイナップルの組み合わせが素晴らしいと確信してパンに採用
またまたノルディックウェアのヘリテージで
でっかいエンゼルフレンチだこと
大きいけど
ツインバードのコンベクションにも入る
材料 ヘリテージ1台分
1.5斤型かホームベーカリーが粉300g大丈夫なサイズであれば自動で焼いても…
強力粉 300g
イースト 4.5g
てんさい糖 9g
塩 4.5g
キリッシュパイン 40g
ココナッツオイル 9g
プレーンヨーグルト 100g
水 95g
缶詰めのパイナップルでも出来るかも🍍
工程はこちらと同じ
夏のパンだわ🍍
ちょっと季節間違えてる笑
🌵 🌵 🌵 🌵
多肉植物のちまちま植え
ピンクにピンクを
真ん中にあるのが福輪さんとこの「初恋」
夏を乗り越えてホッとしてる。
囲んでるしば漬け的な粒々は道の駅で狩っ多肉「桜吹雪」
すんごい可愛いけどスカスカ💦
土が見えなくなるまでちまちまするのって
たくさんのお肉が必要なんだなって思った💦
増えるといいな😅
鉢は素焼き鉢に自分で色を塗ったもの。
文字を入れたいのだけど練習から思ってたのと違う感じで却下…
私が触れたものは自分も触れたい🦘
料理する隣で人参を刻んでいた子どもたちを思い出します。
守りたい鉢は避難させてる
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ🥐