ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂🐾の ぱんみみ🥐です。
簡単な家レシピを日々更新中♥️
本日も愛と勇気と希望と光をお届けします
グラノーラはお菓子よね。
意識高い系な材料だけど
グラノーラはお菓子
この認識でオッケーと思ってます。
ブログテーマはお菓子レシピのとこに入れときました。
塩気が効いてて
これヤバいやつ。とまらん。
材料
ゲランドの塩 1g
米粉 20g
オートミール 100g
ココナッツオイル 20g
キリシュパイン 40g
アーモンド16割 10g
🍍作り方
①材料をすべてボウルに入れて混ぜる
②オーブン天板に広げ
160℃で20分焼く
少し材料が特殊だったので補足します。
キリシュパインはパイナップルの砂糖漬け
私はシュトーレンやパウンドケーキ等に使うので1キロを購入して常備しています。
めっっちゃ日持ちします。
340g入りも当教室では取り扱いがあります。
アーモンド16割は
こういう粒々です。
これもお菓子作りで使うので冷凍庫にだいたい入っています。
こちらも200g~あります。
スーパーにお買い物に行くともうクリスマスソングが流れてるんですね~✨
またシュトーレンの時期が…
お歳暮代わりに焼いていましたが今年はどうしようかな
喪中なのでおせち料理は今回はパス。
のんびり過ごします。
大阪帰省出来るかなーどうかなー。
ゴールデンウィークかなー。
コロナ次第ですね。
私はてる子と留守番かなー🦘
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ🥐