ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂🐾の ぱんみみ🥐です
簡単なおうちレシピを日々更新中♥️
夕方からパン作りを始めて
こんな時間になってしまいました。
本日も皆様に愛と勇気と夢と希望と光を届けます
え?
今日の食パンは
焼き芋と黒ごまを練り込んでみました。
お芋が入ると生地がとてもしっとりソフトになります。
ほんのり焼き芋風味
型は食パン1.5斤型くらいで大丈夫と思います。
ホームベーカリーで粉300gまでいけたら自動でやっちゃっても。
材料
強力粉 300g
イースト 4.5g
てんさい糖 21g
塩 4.5g
スキムミルク 6g
有塩バター 15g
皮をむいた焼き芋 90g
黒ごま 小さじ1
全卵1個と水をあわせて180g
工程
ニーディング 15分
一次発酵 40分
ガス抜き、丸め
ベンチタイム 20分
成型 軽くおさえてガス抜き
中央に穴を開けて裏返してリング型に入れる
食パン型であれば三つ折りして巻く
仕上げ発酵 30分
焼成 180℃で30分
夜だけどコーヒーとパン
家族には別の食事です。
向かい側に長男がいて食事中なのですが
てる子が…まとわりついて…おらず
かと思ったら私の足元で…
でも
自由犬🦘
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ🥐