ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂の ぱんみみです
簡単な おうちレシピを日々更新中♥️
ベーコンエピ
昼頃起きてきた長男に「なんか食べ物ある?」と言われ
ジャーーンとオーブンを開けてドヤったのがベーコンエピ。
うおおー。です。
と言っても少しだけソフトなシャンピニオンの生地で食べやすく
ベーコンエピだとこれまたすぐ食べてしまうので生地は倍量600gこねて
分割は85g前後でざっくりと。
成型は
切ったベーコンしかなくてこんなだけど笑
これで仕上げ発酵
焼成前にハサミで斜めに切って
マヨネーズ、粉チーズ、胡椒をトッピング
が我が家流です。
ベーコンが無くなったので1本だけ
チーズフランス
音楽を聴きながらパンを焼く幸せ
靴を咥えて持って行く現場に立ち合い
(一応叱りながら)
楽しそうだけど
絨毯洗おう。。
かかとがすり減ってきてたので
息子の誕生日ショッピングに便乗して
新しいランニングシューズ買おうかと笑
きのうは結局30分ほど小走りしました。
ゆっくり走ると気持ちが良いね✨
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ