ベーコンエピ | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。

ご訪問ありがとうございます✨


岡山県井原市のパンとお菓子の教室


やまびこ堂足あとの  ぱんみみです食パン


簡単な おうちレシピを日々更新中♥️



ベーコンエピ


昼頃起きてきた長男に「なんか食べ物ある?」と言われ


ジャーーンとオーブンを開けてドヤったのがベーコンエピ。


うおおー。です。


と言っても少しだけソフトなシャンピニオンの生地で食べやすく 


ベーコンエピだとこれまたすぐ食べてしまうので生地は倍量600gこねて


分割は85g前後でざっくりと。


成型は

切ったベーコンしかなくてこんなだけど笑




こんな感じで

これで仕上げ発酵




焼成前にハサミで斜めに切って


マヨネーズ、粉チーズ、胡椒をトッピング


が我が家流です。





ベーコンが無くなったので1本だけ


チーズフランス




音楽を聴きながらパンを焼く幸せ






靴を咥えて持って行く現場に立ち合い

(一応叱りながら)


楽しそうだけど


紐はね、誤飲するとほんとに危ない
すぐ取り上げました。写真撮ったけど。
絨毯洗おう。。




かかとがすり減ってきてたので

息子の誕生日ショッピングに便乗して

新しいランニングシューズ買おうかと笑


きのうは結局30分ほど小走りしました。

ゆっくり走ると気持ちが良いね✨





ではまた。




あなたの心が晴れますように♥️



ぱんみみ食パンうさぎクッキー