ご訪問ありがとうございます♥️
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂の ぱんみみと申します
教室はコロナ禍により休業中ですが
簡単なおうちレシピを
ほぼ毎日公開中です
今日は何パン?
クランベリー食パン
柔らかい食パン生地に
クランベリーを入れただけの食パン
食べやすいサイズの
パウンド型で焼きました
ホームベーカリーで
そのまま焼いても良いと思います
クリームチーズでうまうま
クランベリー食パン
材料 パウンド型(7×7×25)1台分
強力粉(春よ恋) 200g
イースト 6g
てんさい糖 30g
塩 2g
スキムミルク 20g
全卵 30g
水 100g
有塩バター 20g
ドライクランベリー 30g
工程
ニーディング 20分
一次発酵 40分 室温
分割 四等分(100g強)
丸め
ベンチタイム 20分
成型
①裏返して押さえ、麺棒を上下にかける
②三ツ折り
③90℃の向きを変えて上から巻く
④巻き終わりを下にして型に入れる
仕上げ発酵 30℃40分
170℃のオーブンで25分焼成
出来上がり~✨
レシピブログのランキングに参加しています
いつも応援クリックありがとうございます♥️
ところで
美味しすぎいいい!!
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ
本日のテルヨ
「なるはやで」
走りまわるほど元気ですが
おそらく保護されるまで
ろくに食べられてなく
我が家に来て1週間
規定の半分しか食べられない上に
消化不良を起こしているので
絶食期間を設けて落ち着かせてから
ほんの少しのフードをふやかして
3時間おきにあげています
消化器ケア用のフードがあると聞いて
買ってきました
それとトッピング用に
子犬用ちゅーる
前のフードも一応混ぜて
今日は夜明けから噴出無し
光が見えてきました
こうして寝てる間もお腹ギュルギュル言ってるけどねドントコイ