こんにちは
いいお天気
おっ
こんなところにコッペパンが
というわけで
夏っぽい焼きそばパンを作りました
やみつききゅうり
×
マルちゃん焼そば塩
この組み合わせも最高
東洋水産さんとレシピブログコラボ広告企画で
マルちゃん焼そば塩三人前をモニタープレゼントしていただきました
焼そばパンの作り方
材料 4本分
マルちゃん焼そば塩 1玉分と調味パウダー
豚小間切れ 50g
白ネギ 1/2本
水 50cc
きゅうり 1本
ごま油 小さじ1
中華ペースト 小さじ1/2
あらびき黒コショウ 適宜
コッペパン 4本
薄焼き卵 1枚
リーフレタス 1枚
工程
1 焼そばを作る
具は少なくて良いです。
ネギとお肉を炒めて
麺とお水をいれて静かにほぐす。
火を止めて調味パウダーを入れて混ぜる
2 やみつききゅうりを作る
きゅうりはすりこ木などで押して割る
ごま油、中華ペースト(私は創味シャンタンを使いました)と黒コショウを加えて和える。
3 コッペパンに切り込みを入れてそれぞれ挟む
お店っぽいコツは
切り込み。上からでも横からでもなく斜めに入れています。
横から見ると時計の2から8にかけて。8の方は皮1枚残す感じで
手を切らないように気を付けてね。
お店ではシュークリームもフランスパンのサンドもバーガーも斜めに切り込みを入れていました。
具がよく見えて、ソースやクリームもこぼれないから。
パンには好みでマヨネーズを塗ってもいいですね。
このコッペパンは塩パンのようにバターを入れて焼いたものなので省略です。
作り方はきのうの記事にあります
美味しかった
ごちそうさまでした
ではまた。
ぱんみみ。
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