塩コッペパンの作り方 | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。

おはようございますニコハート

 

以前なんかの占いで「食神」と出てきて笑いました。

内容は覚えてないけど。

 

ここは食い意地だけで生きているわたくし

「ぱんみみ」のレシピブログです。

 

 

モニターレシピが延々と続くのもあれなんで

ちょいちょいパンレシピも上げていきます食パン

 

コッペパン×塩パン

塩コッペパン

 

中にちゃんとバターも入れてます

びっくりちゃんと真ん中に置こうね。

 

 

ではレシピですコッペパン

 

ナイフとフォーク

 

塩コッペパンの作り方

 

配合材料 (9本分)

 

強力粉 300g

イースト 4.5g

塩  3g

砂糖 24g

スキムミルク 15g

有塩バター 9g

水 195g

 

フィリング

有塩バター  4g×9

 

トッピング 

ゲランドの塩 適宜

 

工程

 

1 機械ごね 20分

 

2 一次発酵

 

3 分割 60g×9

 

4 丸め

 

5 ベンチタイム 15分

 

6 成型

  裏返して軽く押さえる

  めん棒を上下にかけて楕円にする

  細く切ったバターを乗せる

 

上から折る 軽く押さえて密着させる

 

下から折る 軽く押さえて密着させる

 

裏返して転がす

 

 

7 仕上げ発酵 35℃ 25分

 

8 卵を刷毛で塗って 焼成 180℃ 12分

 

 

ホットドッグ左ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ真ん中ホットドッグ右

 

以上です。

 

普通に焼いちゃったあとに、

このブログは

「白い」が付くとバズる(当社比)ことに気がついてしまい、

 

また後日焼こうと思います。

 

下心アリアリでお願い

 

白いコッペパン

 

白い焼きそばパン?

 

白いなにか

 

美味しいですよねえ白パンピンクハートピンクハートピンクハート

私も大好きです。

 

 

そういえばかつて息子の長距離送迎をしていた頃

コンビニで白いスティックパンを買ったことがあります。

 

あのチョコレートクリームが入ったやつ。

 

上顎に貼りつくのはなぜ・・・。

 

ではまた。

 

みさこコアラ

 

ランキングに参加しています。

ポチっとお願いいたします。