おはようございます
以前なんかの占いで「食神」と出てきて笑いました。
内容は覚えてないけど。
ここは食い意地だけで生きているわたくし
「ぱんみみ」のレシピブログです。
モニターレシピが延々と続くのもあれなんで
ちょいちょいパンレシピも上げていきます
コッペパン×塩パン
塩コッペパン
中にちゃんとバターも入れてます
ちゃんと真ん中に置こうね。
ではレシピです
塩コッペパンの作り方
配合材料 (9本分)
強力粉 300g
イースト 4.5g
塩 3g
砂糖 24g
スキムミルク 15g
有塩バター 9g
水 195g
フィリング
有塩バター 4g×9
トッピング
ゲランドの塩 適宜
工程
1 機械ごね 20分
2 一次発酵
3 分割 60g×9
4 丸め
5 ベンチタイム 15分
6 成型
裏返して軽く押さえる
めん棒を上下にかけて楕円にする
細く切ったバターを乗せる
上から折る 軽く押さえて密着させる
下から折る 軽く押さえて密着させる
裏返して転がす
7 仕上げ発酵 35℃ 25分
8 卵を刷毛で塗って 焼成 180℃ 12分
以上です。
普通に焼いちゃったあとに、
このブログは
「白い」が付くとバズる(当社比)ことに気がついてしまい、
また後日焼こうと思います。
下心アリアリで
白いコッペパン
白い焼きそばパン?
白いなにか
美味しいですよねえ白パン
私も大好きです。
そういえばかつて息子の長距離送迎をしていた頃
コンビニで白いスティックパンを買ったことがあります。
あのチョコレートクリームが入ったやつ。
上顎に貼りつくのはなぜ・・・。
ではまた。
みさこ
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