こんにちは
本日も塩焼そばです
生春巻きにしちゃった
「東洋水産×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただきました。
1玉で5本くらいできます。
3玉あれば15本(笑)
子どもたちと一緒に
生春巻きパーティーはいかがでしょうか。
ではレシピです
塩焼そばDE生春巻きの作り方
材料 15本分
マルちゃん焼そば塩 3人前
水50cc×3
ライスペーパー 15枚
(具はお好みです)
大葉 10枚
きゅうり 1本
薄焼き卵 5枚
ニンジン 1/2本
ツナ缶 1
マヨネーズ 適宜
炒りごま(白) 少々
ごま油少々
パイナップルチリソース 適宜
工程
1 塩焼そばを作る
写真は1玉です。
フライパン(サイズ感(笑))に少量の油とともに入れて温め
水を50cc入れて静かにほぐす。
火を止めて調味パウダーを入れて混ぜる
2 具の準備
ニンジンは千切りにして塩ゆで
ごま油少々と炒りごま少々で和える
きゅうりはピーラーで薄切りに
大葉は縦に半分に切る
ツナは水気を絞ってマヨネーズで和える
薄焼き卵は縦長に4等分に切る
3 ライスペーパーで巻いていく
ライスペーパーをサッと水にくぐらせてまな板の上に広げる
具を斜めに置いていく
焼そばを手前に乗せる
下と左右を折り込んで
巻いていく
パイナップルチリソースを添えました
以上です。
うまうま
ごちそうさまでした
やはり冷めても美味しい焼そばっていうのは
使い勝手がいいです
具は蒸し鶏やカニカマも美味しいでしょうね
良かったら作ってみてください
ではまた。
ぱんみみ。
おっ?もう逃げる準備か?
あれをやるのか?
もうあれをやるのか?
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