ハンバーガー&カンパーニュ&パヴェ焼きました☆大阪市天王寺区上本町・四天王寺パン教室 | 【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

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上本町・四天王寺の手作りパン教室【PAIN-DEMIC】のインストラクター【YURI】のパン日記★手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

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急に寒くなりました・・・。本日、最高気温17℃とな。風が強くいよいよ冬来たるという感じですね(;´・ω・)そしてそして新米がうまい。パン作りしていてもお米は美味しいものですね~。でも食べ過ぎて太りそうですwそういえば公開初日に一人で『きのう何食べた?』を見て来ました。劇場版を楽しみにしていて、やっと公開されたので見に行ったわけですが今回も美味しそうなお料理がたくさん。シロさんレシピは結構、真似して作っていたので今回気になってリンゴのキャラメル煮を早速作って、映画と同じく食パンに乗せてシナモンを振って食べました☆さすがにハーゲンダッツのアイスをケンジみたいに乗せると太りそうなので割愛。美味しかった~♪今回もジルベールわたるが超絶可愛かったwおススメの映画ですよ~。ドラマ版から見ることをおススメします( `ー´)ノ

 

先日、久々にバンズを作りましたよ~。ハンバーガーが食べたくてね。バンズまでは作るのがカンタンですが、そこにパティを作るのがめんどいこともあり敬遠しがちでしたが、思い腰を上げて作りました。ハンバーガーの全貌はこちら。

 

酵母:ホシノ丹沢酵母/ホップ種

強力粉:キタノカオリ

 

 

 

 

パティはミンチ肉がなかったので、牛肉をフードプロセッサーでガーッとミンチ状にして形を整えて焼きました。あとは玉ねぎ/ピクルス/チーズ/レタスで挟む。最高に美味。幸せ。一人マクド。

 

 

 

 

バンズだけだとこんな感じです。カンタンですよ~。気を付ける点と言えば厚みを均一に伸ばすことですかね( `ー´)ノ

 

 

 

 

やっぱり白ゴマは必需と思っている!これがないのとあるのとじゃあ何か違うよね~。バンズはパティの他、照り焼きチキンを挟んでも美味しいし、晩ご飯の残りの揚げ物を挟んでも美味しい。選択メニュー【バンズ】でレッスン可能です♪

 

また別の日、お馴染みカンパーニュ焼きました。あのね、若干練習のため焼きすぎて少し飽き気味w

 

酵母:ホシノフランスパン種/ルヴァンリキッド

強力粉:リスドォル/全粒粉/ライ麦全粒粉

 

 

 

 

練習のためカンパーニュは頻繁に焼いていますけど消費が困るのよ~~~。飽きる( ;∀;)だって週に何個も焼いてたらすごい量になるので、友達に配りまくってます。

 

 

 

 

ちょっと熱いうちにカットしてしまったけれど、まあまあの内層かな!最近、カンパのお気に入りの食べ方は辛子マヨネーズにレタス/ハム/チーズをサンドして食べること。これはシンプルにうまい!一周回ってシンプルなサンドが美味しい♪選択メニューでは【栗とナッツのカンパーニュ】がレッスン可能です☆

 

また別の日、子供の食べやすいパンはないかなと考えて・・・。ミルクパヴェを作ることにしました。

 

酵母:ホップ種/セミサフ

強力粉:キタノカオリ

 

 

 

 

 

 

通称スナックロール。めちゃくちゃカロリー高いと思うけれど気にせずw練乳入ってるからね~優しい甘みになっております。冷やしたりしながら成形するので少し面倒ではあるものの、一口サイズのこのパンは子供がめっちゃ食べてくれるwうちの子はこれと同じくらいパン・オ・レも好きなのですが、牛乳で作る選択メニュー【パン・オ・レ】はレッスン可能です(^^♪ご興味がある方はお問い合わせください♪

 

 

 

 

 

 

 

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