コッペパン&帽子パン&カレーパン焼きました☆大阪市天王寺区上本町・四天王寺パン教室 | 【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

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上本町・四天王寺の手作りパン教室【PAIN-DEMIC】のインストラクター【YURI】のパン日記★手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

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かなり朝昼が涼しくなって来ましたね~。脱クーラーしました♪乾燥するのでクーラーなしで過ごせるのは快適だな~(*´ω`*)スーパーにサンマが並んでいるのを見ると秋が来たな~と感じます。暑い夏と違って、オーブンを使ってもさほど室温も上がらないのでパン作りがしやすいです。寒い季節になるとだれにくい生地になって来るので折り込みパンを作りたくなるな~!

 

先日、コッペパンを作りました☆ウィンナーを挟みたくて(^^♪ナチュラルな感じで食べたかったので、全粒粉入りで作ることにしました。

 

酵母:ホシノ丹沢酵母

強力粉:キタノカオリ

 

 

 

 

シンプルにウィンナーチーズにして食べました♪色々挟むのも美味しいけどシンプルな具材が一番美味しいかも知れませんね~。そして卵サンドも('ω')ノ

 

 

 

 

コッペパンはジャムや餡子、クリームチーズなど甘い具材を挟んでも美味しいですしレタスやトマトなどの野菜を挟んでも美味しいですね!万能なパンだなと思います(*´ω`*)選択メニュー【コッペパン】ではオーソドックスなコッペパンを作りますのでご興味がある方はお問い合わせください。

 

そして子供の大好きな帽子パンもといスイートブールも作りました♪これは子供の大好物なので定期的に作ってます。

 

酵母:ホップ種/セミサフ

強力粉:キタノカオリ

 

 

 

 

美味しいです~♪これを作ったらめちゃくちゃ食べようとするのでストップをかけないと大変です(*´з`)私の場合、この上掛けするクリームを多めに作って置いて冷凍しています。またパン生地だけ作って、クリームを解凍すればいつでも使えますし作業も楽なんですよね(*´ω`*)

 

 

 

 

焼き色が付きやすいので焼きすぎ注意☆いい感じに焼けました。子供が食べるので分割を多くして小ぶりにしています。

 

 

 

 

こちらのスイートブールも選択メニュー【帽子パン】でお作り頂けます☆ご興味がある方はお問い合わせください♪

 

また別の日、レトルトのカレーがあってカレーパンを作ることにしました。お肉が少なそうだったのでミンチ肉追加でフィリングを増やすことにしました。

 

酵母:ホシノ丹沢酵母

強力粉:キタノカオリ

 

 

 

 

チーズ入りにしています。揚げたて最高でした~(*´ω`*)やっぱりカロリーは高くなるけれど揚げるカレーパンは美味しいな☆

 

 

 

 

薄皮に仕上がって美味しすぎた♪カレーパンは少し成形が難しいですが、やはり揚げたてを食べれるのは最高です(*^^*)お腹もいっぱいになるしね~!選択メニュー【カレーパン】でお作り頂けます。油で揚げるのはちょっとカロリーが気になるという方は、揚げずに作る【焼きカレーパン】もおススメなのでご興味がある方はお問い合わせくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

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