折込みパン作りました♪大阪市天王寺区上本町・四天王寺パン教室 | 【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

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上本町・四天王寺の手作りパン教室【PAIN-DEMIC】のインストラクター【YURI】のパン日記★手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

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8月レッスンご予約募集中です。

8/13(金)~8/18(水)までお盆休みです。

 

 

今日の大阪は暴風警報が出ており、中々の風の強さと雨で思ったより台風でした( ゚Д゚)大阪が暴風警報が出るって珍しいですよね。しかし明日からまたも猛暑のようですが、お盆の天気を見ると雨模様とな。もう少し気温が下がってくれたらな~と思いながら、じっと8月をやり過ごす予定です( ゚Д゚)

 

まだ気温も涼しかった頃、レッスンで折り込みパンが続いていたので自分も作りたくなりまして、チョコシートを自作して折込み食パンを作りました♪

 

酵母:ホシノ丹沢酵母

強力粉:キタノカオリ

 

 

 

 

めんどくさくて1回折込みwですがまあまあキレイに仕上がったな~と思うのですが(*´ω`*)美味しかった~。そのまま食べても美味しかったけど、トーストして食べるのが美味しい♪

 

 

 

 

折り込みパンはめん棒を使ってたくさん伸ばすので、レッスンで『難しい』と仰られる生徒さんが多いのですが、クロワッサンを作るより難しくないと思います(*´ω`*)クロワッサンはバターが溶けるのでね・・・。

 

 

酵母:ホシノ丹沢酵母

強力粉:キタノカオリ

 

 

 

 

こちらは選択メニュー【カスタードフレーキー】で使うカスタードシートを作って冷凍していたので、成形を変えてねじりパンにしてみました。やっぱりこのカスタードシート最高に美味しい~(*´ω`*)折込みパンは選択メニューでも【チョコ折り込みパン】【カスタードフレーキー】でお作り頂けます☆めん棒が苦手な方は特に練習になりますので、是非受講して頂けたらと思います♪ご興味がある方はお問い合わせください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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