グラハム丸パン&帽子パン焼きました♪大阪市天王寺区上本町・四天王寺パン教室 | 【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

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だいぶ暑くなって来ましたね~。今日なんかは昼間でも半袖で過ごしても丁度良かったです。じわじわと夏に向かっているな・・・(*´Д`)だけど夜は寒いんですよね~。寒暖差に気を付けて過ごさないとな( `ー´)ノ

 

先日、いつもの家族が大好きな丸パンを焼いたのですが、今回の配合はグラハム粉にしましたよ☆グラハム粉は粗挽きした小麦粉なので、食べた時の食感がプチプチとして美味しいです(*^^*)

 

 

酵母:レーズン酵母

強力粉:キタノカオリ

 

 

 

 

 

 

家族が大好きなのでめちゃくちゃ登場率が高いこの丸パンですが、配合を全粒粉やライ麦を入れたり、ふすまや小麦胚芽にしたりとその日の気分によって変えて作っています。それぞれ味が違って、ただの丸パンでも楽しく作れるし美味しいです♪

 

 

 

 

簡単に出来る丸パンですが、この生地を丸めるという作業も案外、キレイに仕上げるのは難しいので今一度、基礎を学ぶという点から選択メニュー【全粒粉丸パン】にご興味がある方はお問い合わせください♪そしてまた違う日。子供が大好き過ぎていっつも作らされているw帽子パン(*^^*)

 

 

酵母:ホップ種/セミサフ

強力粉:キタノカオリ

 

 

 

 

子供が食べるので分割を増やして小ぶりに仕上げています。ほんっまに子供が好きでね~wわらけるくらいリクエストして来るんですけど、ついその笑顔にやられていつも作ってしまいます(*´ω`*)

 

 

 

 

帽子パンってメロンパンを作るよりも、クッキー生地を絞り出すだけなのでカンタンかな~(*´ω`*)二次発酵後にこのようにクッキー生地を絞り出します☆可愛い~♪

 

 

 

 

渦巻きがいっぱいですねw可愛いなあ~。

 

 

 

 

出来上がったらこの帽子のような形になります♪

 

 

 

 

このパンは子供さんはもちろん、大人が食べてもとっても美味しいです('ω')ノですが、食べ過ぎて太らないように注意ですよwこちらも選択メニュー【帽子パン】でレッスン可能です♪ご興味がある方はお問い合わせください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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