【1・2月単月メニューのご案内】 | 【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

上本町・四天王寺の手作りパン教室【PAIN-DEMIC】のインストラクター【YURI】のパン日記★手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

こんにちわ♪

 

 

大阪市天王寺区上本町

四天王寺夕陽ケ丘

近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分

地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ

 

手作りパン教室

PAIN-DEMIC(パンデミック)

 インストラクターYURIです♡

 

 

毎日とっても寒いですね。朝起きるのがツライなあ~。年内もあと2週間となりました(*^^*)来年からもたくさんの生徒さんとパン作りを楽しめたらと思っております♪また年内のご挨拶は後程させて頂きますね☆

 

 

 

1・2月の単月メニュー

【フランボワーズ&ピスタチオショコラ】

 

今回のバレンタインに向けてのメニューは、少し大人向けなビジュアルのパンです。パン生地はフランボワーズペーストを混ぜ込み、濃いピンク色の可愛いマーブル生地に仕上げます。そしてフィリングはかな~~り贅沢にピスタチオのペーストを手作りします!手作りすると言ってもフードプロセッサーを使いますので、ガガガーっと簡単に出来ますよ♪またピスタチオペーストと一緒にチョコチップも巻き込んでいきます。何とも贅沢なパンに仕上がりました!ピスタチオは大変高価なナッツですが、その美味しさは格別☆食感を楽しめるように荒く粉砕しますので、ナッツ感が満載なペーストです(*´ω`)

 

 

 

 

今回の成形は少しだけめん棒を使います。ねじってベーキングカップに入れて焼成しますよ!この成形をすることにより、ピスタチオペーストが顔を出してオサレ感出てますwピスタチオのパンと言えば、エスカルゴと言うクロワッサン生地で作るパンが有名ですが、クロワッサン生地を作るのは中々の手間もかかり難しい。ではパン生地でオシャレなピスタチオショコラのパンを作りましょう!この成形を覚えればピスタチオペーストをココアや抹茶に変えたり、アレンジの幅が広がります☆

 

 

 

 

仕上げはフランボワーズパウダーで更にオシャレに、また美味しく香り豊かに(^^♪フランボワーズとピスタチオは最高な組み合わせですね!今回も、あったら良いな~♪から生まれたパンですヽ(^。^)ノバレンタインですから、いつものシンプルなパンも良いけどこんな豪華なパンも良いですよね☆そしてテイストは・・・フランボワーズの酸味とピスタチオペーストのザクザクのナッツ感、そこに程良いショコラの甘さが融合してすんご~~~く美味しかったですw是非、皆さまとこの美味しさを共有出来たらいいな( *´艸`)

 

 

 

 

 

【レッスン料金】¥5500-

(材料・レシピ・軽食など込み)

ベーキングカップ5個のパンが焼き上がります。お持ち帰りの際の袋・ラッピングもご用意しております。

 

 

 

 

 

【募集日程】

1・2月の月・火・水・木・土の午前のみ募集しておりますので、【ご予約の手順】に沿ってお申込みください。

 

ご予約・お問合せは

paindemic.yuri@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

 

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