こんにちわ♪
大阪市天王寺区上本町
四天王寺夕陽ケ丘
近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分
地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ
手作りパン教室
PAIN-DEMIC(パンデミック)
インストラクターYURIです♡
6月・7月レッスン募集中です。
今日は父の日ですね~。我が家は保育園から父の日の制作品を私が受取り、主人に渡したわけですけども、嬉しかったようで涙ぐんでいた(笑)ネクタイを紙で作って紐が付いているものだったのですが、首から下げてご満悦でした。こういう経験をすると、自分の父親もそんな気持ちだったのかなと考えてしまいます。もう亡くなったので会うことはできませんが感慨深い出来事でした。
話は変わりまして、新鮮なバジルが山盛入ったものを百貨店で見つけ即買いして来ました(^~^)いつもはお義母さんの育てたものを貰うのですが、今回は買って早速バジルペーストにしました。保存も出来るし私はジェノベーゼが大好物です♪作るといっても、フードプロセッサーでガガーッとするだけなので何も面倒はありません材料を全て入れて・・・
ガガー!!
一瞬で出来上がりました。保存を長くしたいのでパルメザンチーズは入れません。松の実の代わりに胡桃を使っています。
キレイなグリーンです♪このバジルペーストを使い、夕食にはジェノベーゼパスタを作りました。バジルペーストってすごく便利なもので、鶏肉をソテーしたり、茹でたジャガイモに和えるだけでもすごく美味しいんです。当教室ではこのバジルペーストを使ったメニューがあります。
選択メニューからお選び頂ける
このピザはバジルペーストを使って仕上げます。バジルペーストはレッスン時に作りますのでフレッシュですよ~。焼き上がりの香りもバツグンです♪バジルペーストはお料理や、パンに直接塗ってトーストしても美味しいので重宝しています。このメニューが気になられた方は、お問い合わせ/質問等、お気軽にお尋ねください★
この記事を読んだ人は合わせてこんな記事も読んでいます