ミルクフランスレッスン | パン教室 pain au mayu*低温長時間発酵*こだわりパンのある生活

パン教室 pain au mayu*低温長時間発酵*こだわりパンのある生活

ほんの少しのイーストを使ってゆっくりゆっくり発酵させる
パンの低温長時間発酵という製法は
*時間が美味しくしてくれる*
*魔法みたいな製法*

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葉っぱ

 

5月も下旬

もうすぐ梅雨の季節ですねあじさいかたつむり

体調崩しやすい気候になりますので

みなさんご自愛くださいね

 

そして、これからの季節は食材の保管に

いつも以上に注意しますスプーンとフォーク

 

コーヒー

 

好評頂いているミルクフランスレッスン

昨日開催しました♡♡

 

ミルクフランスは焼き上がったあとに

とっておきのミルクバタークリームをサンドする

作業があります

 

粗熱が取れてから、ふわっととろけるクリームを

絞るので、十分に粗熱が取れるよう

お越し頂いたらすぐに作業に入りますキラキラ

 

 

丸めと成型、2段階で徐々に長く伸ばしていきます

生地が柔らかいので、伸ばしやすく

逆に伸ばし過ぎに注意です

 

 

皆さんはどんなミルクフランスが好きですか?

ふわふわのパン

細長~いやつ

バゲットみたいにバリッとしたの

コンビニのが好きだったり

 

Pain au mayuのミルクフランスは

むっちりバゲット生地にコンデンスミルクの風味と

カルピスバターの贅沢なおいしさのクリームを

挟みます。

 

毎回クリームが大好評なのですが

昨日のレッスンで皆さんバゲットがおいしい♡♡

と仰っていて嬉しかった・・・ラブ

 

 

いい色に焼き上がりました拍手

 

 

ランチはスプーンとフォーク

つなぎを使わないで作ったミートボール

パプリカのソテー・サニーレタスサラダ

ミルクフランスコーヒーHawaiiのコーヒー

 

Hawaiiで買って来た、夏らしい器に盛りつけて

 

楽しい時間をありがとうございました音符

 

 

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