5月も下旬
もうすぐ梅雨の季節ですね
体調崩しやすい気候になりますので
みなさんご自愛くださいね
そして、これからの季節は食材の保管に
いつも以上に注意します
好評頂いているミルクフランスレッスン
昨日開催しました
ミルクフランスは焼き上がったあとに
とっておきのミルクバタークリームをサンドする
作業があります
粗熱が取れてから、ふわっととろけるクリームを
絞るので、十分に粗熱が取れるよう
お越し頂いたらすぐに作業に入ります
丸めと成型、2段階で徐々に長く伸ばしていきます
生地が柔らかいので、伸ばしやすく
逆に伸ばし過ぎに注意です
皆さんはどんなミルクフランスが好きですか?
ふわふわのパン
細長~いやつ
バゲットみたいにバリッとしたの
コンビニのが好きだったり
Pain au mayuのミルクフランスは
むっちりバゲット生地にコンデンスミルクの風味と
カルピスバターの贅沢なおいしさのクリームを
挟みます。
毎回クリームが大好評なのですが
昨日のレッスンで皆さんバゲットがおいしい
と仰っていて嬉しかった・・・
いい色に焼き上がりました
ランチは
つなぎを使わないで作ったミートボール
パプリカのソテー・サニーレタスサラダ
ミルクフランスHawaiiのコーヒー
Hawaiiで買って来た、夏らしい器に盛りつけて
楽しい時間をありがとうございました
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