ベリーヨーグルトブレッドレッスン | パン教室 pain au mayu*低温長時間発酵*こだわりパンのある生活

パン教室 pain au mayu*低温長時間発酵*こだわりパンのある生活

ほんの少しのイーストを使ってゆっくりゆっくり発酵させる
パンの低温長時間発酵という製法は
*時間が美味しくしてくれる*
*魔法みたいな製法*

コースレッスン&単発レッスン
♡新規募集しております♡

ドライクランベリーがごろごろ入る

ヨーグルト生地でお花型のパン

 

ベリーヨーグルトブレッドレッスン

開催しました♡♡

 

日程が合わず、ご受講することが叶わなかった方

またご希望でしたら日程作りますので

連絡くださいハート

 

甘酸っぱさと可愛さいっぱいの

お花型のパンですさくら

 

 

上のお写真中央の、まあるく丸めた生地

これを少しずつ伸ばしていき(お写真右の方の作業)

約40㎝のひも状にしますピンク音符

 

ひも状の生地で結び目を作ってクルクルと

お花型にさくらさくらさくら

 

綺麗なお花がたくさんできました。

6個作る間に皆様手慣れていきお上手に拍手

 

パンにたっぷり混ぜ込むクランベリーいちご

クランベリーってとーっても身体にいいって

ご存知ですか?

 

特に身体を守ってくれる「抗酸化作用」キラキラ

クランベリーにある「プロアントシアニジン」は

ビタミンCよりも約20倍も高い効果を持っているんです。

 
目にもいいし、むくみ予防にもなったり
美肌にもキラキラ
万能ドライフルーツですね♡♡
 

 

ランチは

ベビーリーフのサラダ・みつせ鶏のトマト煮トマト

ズッキーニのグリル

ベリーヨーグルトブレッド(プレーンのものも)

 

このトマト煮はお水を一滴も加えず、味付けは塩だけ。

今回はパンに合わせて、ヨーグルトにこだわり

鶏肉を一晩ヨーグルトに漬けておいたものを使用ブルー音符

ホロホロになって、美味しいですコーヒー

 

楽しい時間をありがとうございました音符

 

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

 

ジンジャーブレッドマンパン教室 お申込み受付中ですジンジャーブレッドマン

 

pain au mayuのホームページはこちら♪

 

 

料理教室検索クスパ