3年半のカナダ生活を終えた娘は今日、横浜から青森へと出発しました。
なんでも夜行バスを使うらしいです。
便利で安い夜行バスですが無事、青森までどうぞ着きます様に!
ということで、変わらない日々を毎日送る中、本日はコンテスト用のレシピを紹介いたします。
高野豆腐&ベジ揚げ✿黒ごま味噌たれ添えの作り方
串カツと思いきや、精進料理のお膳宜しく、まったく肉の気配なし。
なのですが、見た目は十分ドッシリ系。
娘は言いました。
「おかん、肉はチョッと疲れちゃったよ・・・」
と言いながらパクリ。
娘は笑顔で言いました。
「ウマいやん」
いひひ。
この驚きの声が聴きたかったのサ。
実はこれ、初めて作りました。
というのは、旭松さんより沢山の高野豆腐をいただいたんです。
新しいメニューのコンテストを作るためです。
この2~3日は高野豆腐のことばかり考えてました。
そして昨日、2週間ぶりのお休みをいただいたので、私用の合間をぬって作ってみました。
おススメの作り方は、高野豆腐はしぼらない!!デス。
噛むとジュワ―ッと美味しいデス。
むろんパグ・こはるサンはもらえません。
ネエネはこはるに厳しいデス。
私はこはるに甘いデス。
これでバランスバッチリです。
くれないの?
ベロ出しても?
くれる気なしなのね。
はーー。またね‥