こんばんわデス。
唐突ですが、皆様のお宅ではじゃが芋をどう調理してますでしょうか。
私はいも娘…イエ…いも人間…んー…いも大好き人間です!!!
仕事が終わり、ハラヘッタ―って時にじゃが芋をシリコンスチーマーでレンチンしてマヨネーズをかけてかじるのがこの上なく大好きなのです。
幸せ感じます。
時に明太子をのせたり、時に生ハムのせたり、時にシーチキンのせたり。
好き勝手してます。
そして、我が家での最強豪華なヨソイキの食べ方がこれです。
山葵が決め手✿我が家のポテベジカナッペの作り方
めちゃめちゃ美味しいと自画自賛です。
何故これを作ったかといいますと、クックパッドさんでコンテストを開催してました。
ポテベジのコンテストです。
コレを見てどうしても我が家のポテベジを紹介したくてなりませんでした。
林檎とじゃが芋のコントラストが神ですョ。
伊豆高原の太田バーバが、秋のポテサラに柿林檎を入れなくっちゃって教えてくれました。
あれから25年!
ポテサラに柿と林檎を入れては「バーバの味」と楽しむ私です。
ウチノ子(人間の方)覚えてるかな~。
バーバの味。
そして、もう一人の我が家の大切なウチの子。
ウチの子、こはるはカンフーパンダのぬいぐるみが大好きなようでいつも抱えてます。
パグが好むのは同じ体系のぬいぐるみ???
合うよ!色といい体系といい‥合うもさまざまですネ
またね
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