万能酵母液を作ろう!3月2日 堂園仁先生 | 熊本ヨガ講師 RYOのYOGA的美人道

熊本ヨガ講師 RYOのYOGA的美人道

熊本ヨガ講師Ryo
【ホットヨガ】
STYLISH YOGA ROOM Padma
【yoga】
SAHAJI

目指していたのはメイクアップアーティスト。
外側を磨くことから内面を磨くことに変わり
女性のため、新しい命のために
指導するヨガの講師となりました。

私の前々からの気になる講座。

 
今回、どうしてもスケジュールが合わず
受講を断念していた
あの!
万能酵母液を作る講座を
スタジオで開催することが決定致しました!
 
 
この講座は
ヨガ講師のRyoリクエスト講座です。
 
SAHAJIスタジオでは毎週木曜の朝
常温ヨガクラスからスタートします。
このクラスは美意識が高い方が多く、いつも話題に上がり気になっていた発酵系。
その中でも万能酵母液の事を詳しく知りたくて
何度も講座を受けに行きたいと試みたものの
月一の万能酵母液講座とレッスンが同時間・・・。
 
と言う事で、スタジオに先生をと呼びすることにしました!多忙な堂園先生に無理を承知でお願いしたら、快く引き受けてくださいました。
ありがとうございます!
 
年齢と共に気になる腸内環境。
増える白髪
衰える体力と気力
でも、
美味しいご飯を家族に作ってあげたいし
薬ではなく食事で健康を維持させてあげたい。
そして、なんと言っても
免疫力を上げてコロナウイルスなんか吹き飛ばせ!
 
自分を守るのは自分!
そんな想いが重なり
コロナウイルスが熊本で猛威を振るう前に
堂園先生にお願いし
近々での開催決定となりました。
 
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参加希望の方は必ず前日(1日夕方)までに予約してください。
お支払いは当日、お願いいたします。
 
 
【開催日】
2020年3月2日(月曜)
9:30 受付開始
10時スタート
※10分前までにお集まりください。
 
【主催】
SAHAJI
※駐車場がございませんので近隣のパーキングをご利用ください。
 
【講師】
堂園 仁 先生

 
【詳細】
9:45~ 受付
10:00〜12:00 万能酵母液作り方
万能酵母液とは? 
その効果と役割を実際に作りながら分かりやすく説明していただけます。
2L密閉容器で実際に発酵させてみましょう! 
再受講される方は発酵容器をお持ちください。
発酵の見極めはどのタイミング? 
どれくらい発酵させればいいの? 
発酵の仕組みや様子を詳しくレクチャーします。
 
【初めて参加される方】
受講料: 6,500円
 
【再受講の方】
受講料:2,100円
 ※ 会員証の提示をお願いします。納豆菌水プレゼント。
 
【材料販売】
会場にて手作り発酵させるための材料もご購入いただけます。
 
◎お薦めは、2L容器で作る「簡単手作りセット」8,100円
万能酵母液を約1ヶ月間たっぷりとお使いいただけます!
このセットで一緒に発酵させてみましょう!
 
★万能酵母液の玄米源液の定期販売申込できます。
 
 
 
【お申し込み方法♪】
お電話 096-346-5070 SAHAJI
又は
yogasahaji@gmail.com
①お名前
②ご連絡先
③初めて・再受講
上記をお知らせください。
 
 
【お問い合わせ】
○講座内容・その他材料などについて
万能酵母液作り方講習会・結 
http://www.bannoukouboeki.com/
 
メール:event.bannou@gmail.com
(返信にお時間がかかることがあります。ご了承ください)
定休日は、祝・水・土・日曜日
 
○開催場所などについて
SAHAJI
096-346-5070
 
 
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講師 堂園 仁 先生からのメッセージです。
 
♪♪---結び繋がれてゆく正常な遺伝子へ---♪♪
 
あちこちで『発酵ブーム』という文字を目にするようになりました。が、
本当に伝え、残していきたい『発酵のこと・菌のこと』はブームではなく、おばあちゃんたちの知恵と愛情の塊として編み出された素晴らしい日本の文化。
 
いつしか消えてしまう前に…
現代の私達の生活の一部として
また復活し
共に成長し
本来あるべき姿を早く取り戻すためにはどうしたらよいのか? (心も身体も病で苦しむ人が増え続けないためには?)
を更に重視してお伝えをする講習会です。
 
今まで講師 堂園により
微生物(菌)の中でも不死と言われる強い彼ら(玄米菌、納豆菌)と出会い見守ってきました。
作り方の公開を始めて約3年間で約3万人の方々がお家で酵母液を作ることで、予想以上に早いスピードで菌のレベルの変化を感じる方が増え、
2016年秋ごろから少し酵母液の様子が変わり始めました。
2016年の冬にはその変化、進化が顕著になり、
2017年7月いよいよ次のステージに飛躍する
『第2の新しいレシピ』
を公開し2年が過ぎました。
 
以前の酵母液よりもパワフルに、そして より優しく私たちの生活の一部として
たくさんの受講生のみなさまの健康を支える大切なものとなっていることを実証するかのように
毎日変化の様子のご連絡をいただくようになりました。
 
そして
さらにグレードアップした
《セカンドステージ・ダイナミックバージョン》が登場!
 
私たち自身、そして子供、孫、そのまた子供へ
延々と結び繋がれてゆく遺伝子がどうか正常な本来の姿でありますように・・・
笑顔が受け継がれ続けますように・・・
 
[歴史と進化の融合]でこれからの未来をより生きやすい日本へと在り続けられますように
[発酵]を知ることで毎日の生活に彩りを添えられますように
[ありのままの姿]の素晴らしさを認め合い、飾らない本当の幸せへの中に
新しい命が産まれ 育まれることを願って
 
2時間、堂園のお話と万能酵母液の作り方を伝授させていただきます。
 
 
⭐︎2017年7月15日以降の講習会では、受講していただいた皆様に「会員証」を発行させていただく運びとなりました。
 
初期の頃の講習会を受講されていた方も改めてもう一度新たに受講していただくこととなります。
菌のことを理解し、見極めの出来る最強のインストラクターのもと、楽しく菌と触れ合うワークショップやシェア会等を各地で開催していきます。
会員特典も準備してありますので、ご理解とご了承の程宜しくお願い致します。
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★会員証をお持ちの方の特典★
  ①特別価格で再受講
https://www.bannoukouboeki.com/356113272220250124731246512472125171254012523.html
 
  ②万能酵母液・結 
認定インストラクター開催の
おさらい会やワークショップへの参加料金割引きや特典
https://www.bannoukouboeki.com/201322796920250124731246512472125171254012523.html