京都 向日市 洛西口徒歩8分
大人可愛いあんフラワーケーキの教室
2019年10月1日自宅サロン開講予定
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師
食品衛生責任者
anemoneアネモネ
こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日はあんフラワー錦玉ゼリーを
練習してみました![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
先日、愛媛県松山市のあんフラワー教室
その時のレポにも書きましたが
その味がトロンととても美味しくって、帰ってからずっとまた錦玉ゼリー食べたいなーとウズウズしていました(笑)
いざ作ろう
ってやる気になったら勢いで行動してしまうクセがあるので、後先考えずに夕飯時に作り出す迷惑な私![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
しかも味のベースとなる梅酒も無かったので、自販機に走って今回はサイダーで作ってみることにしました![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
サイダーで作ったからか
ゼリー液が泡だらけになりました![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
笑
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
混ぜても混ぜても泡が無くなる気配が無かったので
網じゃくしで上澄みの泡をすくい捨ててなんとかなりました![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
色々スタンバイして
タイミングを気をつけなきゃ…
と思っていると、
今回もまた失敗![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
またタイミング遅くて固まり始めちゃった![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
以前固まらずスライム
みたいな完成品になったこともあったからちょっと配分増やしたのが悪かったのかも![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![スライム](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/158.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
急いでお花をインして
お花も練習しなきゃ。。。
焦ったせいでお花崩れかけるわ
ゼリー液注ぎすぎて蓋閉まらんわで
納得いく錦玉ゼリーが出来なかったよぉぉぉ
これはこれで美味しかったけどね![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
よしみ先生の錦玉ゼリーみたいなプルプルトロンをめざしてリベンジします![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
練習あるのみー![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
教室開講まであと2カ月切りました!
楽しみながら、準備と練習頑張っていきまーす![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
京都府向日市 洛西口駅徒歩8分
イオンモール京都桂川より徒歩4分
あんフラワー&あんクラフト認定教室
anemoneアネモネ
10月1日 開講予定
お問い合わせはメッセージ、インスタからも受け付けております(^^)
お気軽にどうぞ♡