
一級建築士である私が設計した物件をはじめ、インテリアや家づくりについて情報発信しています。
また、築52年の中古住宅を購入しリノベした記録、日々の暮らしについても書いています。
↓バックナンバーは各カテゴリーから↓
今晩のデスクめし。
まぐろの佃煮です。
どれも美味しい、私的には梅だれが◎
酒のあてにぴったり、でもウイスキーじゃなくて焼酎だったなあ…
本日のウイスキーはマッカラン・ダブルカスク12年とバランタイン12年
ウイスキーやワインというのは高けりゃ美味しいというわけではないですね。
どんなに安いブレンデッドウイスキーでも、12年以上なら大体美味しい。
特にバランタイン12年はお気に入り、なんたってラベルがカッコいい。笑
父の日のプレゼントにウイスキー樽はいかが?
この樽に好きなウイスキーを詰めるだけでどんどん熟成していきます。
高級なウイスキーではなくリーズナブルなウイスキーを詰めましょう。
そちらのほうが違いを感じやすいです。
ウイスキーにはビーフジャーキー。
特にこの黒毛和牛A5ランクの半生ジャーキーは至極。
黒毛和牛をあえてジャーキーにするという贅沢がいいですよね。
絶対に普通に焼いて食ったほうがいいだろ(小声)
前回のスーパーセールで買った激うまヤシオマスが半額に。
これ食べるとスーパーで売ってるサーモン食べれなくなります。
また買おうかな…