一級建築士である私が設計した物件をはじめ、インテリアや家づくりについて情報発信しています。

また、築52年の中古住宅を購入しリノベした記録、日々の暮らしについても書いています。

 

↓バックナンバーは各カテゴリーから↓

 

 

 

 

今晩のデスクめし。

 

 

 

 

まぐろの佃煮です。

 

どれも美味しい、私的には梅だれが◎

 

酒のあてにぴったり、でもウイスキーじゃなくて焼酎だったなあ…

 

 

 

 

 

 

 

本日のウイスキーはマッカラン・ダブルカスク12年とバランタイン12年

 

 

 

 

ウイスキーやワインというのは高けりゃ美味しいというわけではないですね。

 

どんなに安いブレンデッドウイスキーでも、12年以上なら大体美味しい。

 

特にバランタイン12年はお気に入り、なんたってラベルがカッコいい。笑

 

 

 

 

 

父の日のプレゼントにウイスキー樽はいかが?

 

 

 

この樽に好きなウイスキーを詰めるだけでどんどん熟成していきます。

 

 

 

高級なウイスキーではなくリーズナブルなウイスキーを詰めましょう。

 

そちらのほうが違いを感じやすいです。

 

 

 

 

ウイスキーにはビーフジャーキー。

 

特にこの黒毛和牛A5ランクの半生ジャーキーは至極。

 

 

黒毛和牛をあえてジャーキーにするという贅沢がいいですよね。

 

絶対に普通に焼いて食ったほうがいいだろ(小声)

 

 

 

 

 

 

前回のスーパーセールで買った激うまヤシオマスが半額に。

 

これ食べるとスーパーで売ってるサーモン食べれなくなります。

 

また買おうかな…