一級建築士である私が設計した物件をはじめ、インテリアや家づくりについて情報発信しています。
また、築52年の中古住宅を購入しリノベした記録、日々の暮らしについても書いています。
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彦摩呂が「生涯最高の味」と語ったビフトロ丼
10月に注文したのですが発送は2月…
メディアで取り上げられると、こんなことになるんですね。
でも待てない…生肉
で、楽天で似たようなのはないかと探して見つけたのがこれ
実際に買ったのは上ですが、この2つ同じ商品なら下のほうが安いです。
牛肉フレークの元祖はこちら?
北海道産牛肉に和牛脂をプラスして旨味を引き出してるとのこと。
炊きたての新米コシヒカリに、凍ったままの和トロフレークをザザッとかけます。
冷凍挽肉みたい…
万能ねぎに白ごま、最後にニンニク醤油をたらして完成。
それにしても料理の写真って難しいですね。
早く食べたくて最後のほうはテキトーになってしまいます…
綺麗な料理の写真をアップされてる方、尊敬します。
【感想】
肉臭さは無く生肉(ユッケ)を食べてる感じはあまりしない。
食感はネギトロに近いような。
もっとドッサリかけたほうが肉っぽさを味わえたかもしれない。
総じて美味しかったです。
★★★★☆
ビフトロ丼が待ち遠しい〜
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