魅惑のランチタイムを年末に完成した酸白菜と豚肉を炒めました。できたばかりなので白菜がまだしゃきっとしていて、酸味もまろやかで美味。香り付けに醤油を鍋肌に垂らしただけの味付けで十分でした。そしてこちらは年末に大阪の中華食材店で仕入れた腊肠。中国ソーセージです。いや、サラミか?四川のならば唐辛子や花椒が練り込まれているので刺激的ですが、こちらは広東式。店のお姉さんに「日本で作られたもの?」と確認して購入。スライスして白菜と炒めました。この腊肠は甘いので、老干妈と鶏精とオイスターソースで味を足します。うん、美味しい。いずれも殿は食べないので私のお弁当になります。ウキウキの中国弁当だわ。魅惑のランチタイムとなります🎶