私の発酵チーム | りうりー的房間

りうりー的房間

個人的、記録的、日記的、な。



やっと週末。
今週も遅い帰宅が続きました。
大イベントを終えたはずなのに、暇にはならないのね😢

雨ですが畑作業や庭木の剪定をし、汗をかき、仕事で車で1時間の先方に届けものをしたり忙しく過ごしました。
しかし気温が低くて、夏野菜が少しも成長しないわ。

朝いちで仕込んだのは、酸菜炒肉。
後少しでなくなってしまう自家製酸菜をお弁当で楽しむために。
こう見えて激辛&酸っぱいので、疲労快復に良いでしょう。
発酵の力、素晴らしい✨
冷蔵庫には青唐辛子、いんげん豆と発酵チームがスタンバイ中。