週末作り置き | りうりー的房間

りうりー的房間

個人的、記録的、日記的、な。

週末のお弁当作り置き。


業務スーパーのタイ調味料を使って、豚肉と畑の小松菜を炒めたもの。
ナンプラーも効かせました。
シンプルで美味しい。



冷凍ストックしていた昆布を塩抜きして、さつま揚げや人参と炒め煮。
殿に海藻摂取してもらうもの。
沢山作って実家にもお届け。
週末のお買い物リストには海藻があることがほとんどないので、両親にも海藻摂取してもらおう。

高齢の両親ですら、私の料理は薄味のようなので届けるのも申し訳ない気がしますが、おかずの足しになればと。
この頃忙しくて、おかずを届けることが少ないので、少し反省しています。
仕事で疲れはてていると、つい鍋を持つのもおっくうで。
料理もう少し頑張るか!