グランド花月からのたこ焼き | りうりー的房間

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個人的、記録的、日記的、な。

台風に追いかけられながら、大阪に到着。
馴染みのホテルに荷を解きました。
経営母体も変わり、スタッフさんも変わり、
部屋もリニューアルされて寂しいような。
湿っぽい部屋が綺麗になり、
しかも恐らくグレードアップされて想像以上に広い部屋にアサインされたのは良かったのだけれど。

早速御堂筋線で難波へお出かけします。


大阪は正直観光しつくした街。
今回は吉本新喜劇を見ようと、ネットで席が並びで取れないことを確認した上でやってきました、グランド花月!

やはり、並びは無理でした。
なので、また次回にしましょう。
冬だな、多分。


大好きなすち子❤️
待っててね✨

ということで、たこ焼き。


小さいのが嬉しい。
ラジオ焼きの会津屋。
3種盛りにしましたー。
カリカリ、とろっとこれはさっぱりして旨い!



大阪で一番美味しいたこやきくん、という名のお店。
ソースもマヨネーズもおかかもかけ放題。
揚げ玉のトッピングがカリカリ🎵
これまた小ぶりで美味しいー!



3軒目はわなか屋。
うーん、既にお腹一杯一歩手前。
ここは大きめです。
普通のたこ焼きです。

もっと回りたかったたこ焼き梯子。
次回は有名店ではなく、郊外の美味しいお店を回りたいという野望。

今回のホテルの横に、かつては夜になると屋台が出たのでした。
おじさんが焼くたこ焼きは、びっくりするほど安くて美味しかったのに。
海遊館の方に店があるけど、趣味で屋台をやってると言ってたおじさん。
いい人だったな。
9年の間に屋台は規制のせいか見かけなくなりました。
おじさんに会いたかったし、あの悶絶する美味しさのたこ焼きを食べたかった。

さて、次の目的地は途中の駅から電話して決定しました。