殿のお弁当続く | りうりー的房間

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結構大変です。
私だけなら、割と質素に野菜中心、滋味で地味なお弁当で満足なのですが。

肉々しく、見た目華やかに、濃い目の味付けとなると厄介です。

しかも、お米の消費量が早すぎて、
頂いているお義姉さん自作のお米だけでは間に合わず。

今日は、
ハンバーグ、
かぶ菜の卵とじ、
しのだまき、
ちくわ青のり揚げ、
さつまいも胡麻煮、
水菜のナムル、
かまぼこ。

これに毎日味噌汁。

冷凍食品は使いたくないので、
バリエーションが限られるし、
茶色弁当になりがちなのです。

私のお弁当とはまったく別メニュー。


仕出し弁当にしてほしいよ、とほほ。