干し柿とクリームチーズ | りうりー的房間

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干し柿とクリームチーズはよく合います。

こぶりの干し柿を半割りして種を取り、
ラップを敷き込んだテリーヌ型に粉をふいている方を下に並べます。

ラップで押さえて、
その上にクリームチーズを伸ばします。
厚さはお好みで。
またラップで押さえます。

半割りした干し柿の、今度は粉をふいている方を上に並べて、ラップでぎゅうっと押さえながらラップを畳み込んで出来上がり。

冷蔵庫へ。




もちろん砂糖は不要です。
チーズの塩気がほんのりきいて、止まらない危険な美味しさ。
デザート度を上げたければ、
チーズにラム酒を加えれば○。


バターを重ねるのも美味しいんです。
レーズンバターがお好きな方はぜひお試しあれ♪
私は子供の頃から「レーズンバター」という響きに蠱惑をかんじます。


明日はこれに柚子ジャムを乗せよう!
そうしよう!