こぶりの干し柿を半割りして種を取り、
ラップを敷き込んだテリーヌ型に粉をふいている方を下に並べます。
ラップで押さえて、
その上にクリームチーズを伸ばします。
厚さはお好みで。
またラップで押さえます。
半割りした干し柿の、今度は粉をふいている方を上に並べて、ラップでぎゅうっと押さえながらラップを畳み込んで出来上がり。
冷蔵庫へ。

もちろん砂糖は不要です。
チーズの塩気がほんのりきいて、止まらない危険な美味しさ。
デザート度を上げたければ、
チーズにラム酒を加えれば○。
バターを重ねるのも美味しいんです。
レーズンバターがお好きな方はぜひお試しあれ♪
私は子供の頃から「レーズンバター」という響きに蠱惑をかんじます。
明日はこれに柚子ジャムを乗せよう!
そうしよう!