この春完全リタイアしたパパ。
新しい人生のスタートを、家族みんなで祝いました。
ホテル高層にある中華レストランで。
乾杯のシャンパンをサービスしてくれたのは、
私とも仲良しの弟くんの幼なじみくんです。
ホテルマン姿がかっこいい♪
小さい頃は、とってもやんちゃだった彼のサーブぶりに、
パパとママも感無量。
飲み物はすべて彼からパパへのプレゼントです。
宴会のはじまりい~!
前菜。
さっぱりといただきました。
翡翠スープはほうれん草の香りがしっかりして、
とろみとぴったりの相性。
これは、美味しい!
豚三枚肉の煮込みも、盛り付けがあでやかです。
北京ダックは、パパの知人からいただきました。
同じくこちらのホテルにご勤務。
たまたま今日の会を知り、
テーブルにご用意くださいました。
お料理はご紹介しきれないほど、お皿の数も、ボリュームも、満足満腹。
でも、デザートは別バラ、ですよね。
濃厚な杏仁豆腐は、しっかりお腹におさまりました。
お気に入りのフラワーショップで、
夏らしくアンスリウムで仕立てていただいたお花と、
記念の品の目録を、弟くん夫婦と私から贈りました。
パパからは、心に残るスピーチと、お振る舞いの御芳志が。
おおいに食べて、期せずして古い知人の皆さんからもお祝いされ、
嬉しそうなパパとママを見るのは嬉しかった。
ぜひ、二人仲良く過ごしてほしいものです。
パパ、この日のスピーチ、
「ママに感謝」を忘れないでね!