今日の晩御飯
○鶏むね肉のシソとチーズのソテー
○冷奴
○イカの甘辛炒め
○おかひじきと油揚げの和え物
○キャベツと玉ねぎの味噌汁
でした~♪
おかひじきは、さっと茹でて、油揚げとごま油と麺つゆで和えるだけ。
鶏のソテーは、最近お気に入りです。
①胸肉を観音開きにして、砂糖を振っておきます。
(これが柔らかくなる秘密よ!)
②小麦粉をまぶして、シソととけるチーズをのせて、
開いた片側を閉じます。
(チーズがはみ出ると、焼くときこげますよ!)
③全体に片栗粉をまぶして、フライパンでこんがりと片面を焼きます。
(カリッと焼き目がつくまでよ!)
④裏返して、蓋をして、中まで火を通します。
(しっかり火が通るまでよ!)
⑤刻んだニンニクを投入、酒、醤油、砂糖を入れ、煮立ててお肉にからめます。
(片栗粉のせいで、とろみがつきますわよ!)
できあがり~♪
おためしあれ