最近のお気に入りレシピ | りうりー的房間

りうりー的房間

個人的、記録的、日記的、な。

今日の晩御飯ナイフとフォーク



りうりー的房間

○鶏むね肉のシソとチーズのソテー

○冷奴

○イカの甘辛炒め

○おかひじきと油揚げの和え物

○キャベツと玉ねぎの味噌汁


でした~♪


おかひじきは、さっと茹でて、油揚げとごま油と麺つゆで和えるだけ。


りうりー的房間


鶏のソテーは、最近お気に入りです。


①胸肉を観音開きにして、砂糖を振っておきます。

(これが柔らかくなる秘密よ!)


②小麦粉をまぶして、シソととけるチーズをのせて、

 開いた片側を閉じます。

(チーズがはみ出ると、焼くときこげますよ!)


③全体に片栗粉をまぶして、フライパンでこんがりと片面を焼きます。

(カリッと焼き目がつくまでよ!)


④裏返して、蓋をして、中まで火を通します。

(しっかり火が通るまでよ!)


⑤刻んだニンニクを投入、酒、醤油、砂糖を入れ、煮立ててお肉にからめます。

(片栗粉のせいで、とろみがつきますわよ!)


できあがり~♪


りうりー的房間

おためしあれチョキ