今日の良かったこと
喉が少しイガイガしたので、「もしかして風邪?」とドキドキしましたが、すぐに葛根湯を飲んだらイガイガが治りました。この時期うっかり風邪もひけないですよね。妙な緊張感がありますが、とにかく体調に気を付けて過ごしたいと思います。
それでは先週のマイベスト3皿をご紹介します。まずはこちら。
文京区白山にあるイタリアンレストラン、「トラットリアダディーニ」さんより
オーストラリア産仔羊骨付きロースの炭火焼き
ダディーニさん、さすがです。すべてが完璧なお皿。お肉はジューシーで美味しさに溢れていました。
こちらは徳島県産天恵菇(てんけいこ)シイタケ セモリナ粉フリット
肉厚のシイタケがジューシーでたまりません!
ズッキーニのフリッタータ
いつも通り美しく、素晴らしいお料理です。
ダディーニさん。本当にすごいレストランです。この日も満喫させていただきました。
続きまして2皿目です。神保町にあるハンバーガー屋さん、「folk burgers and beers(フォークバーガーズアンドビアーズ)」さんより
ナチョス
トルティーヤチップスの上にチリ、チーズ、ワカモレ、サワークリーム、サルサメヒカーナ、ハラペーニョがこぼれそうなほど盛り付けられています。
これがまたクラフトビールにぴったり。このお店でのんびりとビールを飲みながらくつろぐのが楽しみになってきました。
もちろんハンバーガーも最高に美味しいです。
それでは最後の一皿です。墨田区向島百花園にあるお鮨屋さん、「うを徳」さんより
うなぎ(秋田)の白焼き
うを徳さんのうなぎは別格です。弾力があって本当に美味しい!炭火で焼かれた香ばしさもたまりません。
こちらの鰈も素晴らしかったです。
この日は贅沢にもからすみを食べ比べさせていただきました。産地も時期もちがう4種類のからすみ。若いものも美味しいと思いました。
鯵のにぎり
雲丹
そして大トロ!
この日も心から満喫いたしました。
以上が先週のマイベスト3皿です。お料理を作ってくださったみなさま、サーヴィスしてくださったみなさま、ありがとうございます。
またお伺いしまーす!