今日のよかったこと
この3連休、本当にありがたいです。でもいよいよ明日から規則正しい生活をスタートさせなければ!
それでは今年初めてのマイベスト3皿をご紹介します。
まずはこちら。麻布にある韓国大使館の目の前にある韓国総菜屋さん、麻布第一物産さんより
イカソーメン
以前、あるお料理人さんからご紹介いただいて以来、大ファンになってしまったこちらのイカソーメン。絶妙なお味なのです。
家族での焼肉パーティーのときに用意しました。韓国のりで巻いて食べるとさらに美味しいことを発見して嬉しかったです。
続きまして2皿目です。
浅草にある老舗のうなぎ屋さん、「小柳」さんより
うな重
ご覧ください、この艶やかな鰻を!
こちらの小柳さんでは鰻のランクの上下はなく、大きさだけを選びます。写真は小さい方のサイズです。
お正月に浅草でご馳走を頂けて幸せでした。
それでは最後の一皿です。
千駄木にある焼き鳥屋さん、「串焼 とくり」さんより
ちぎも
久しぶりにいただいたレバー、新鮮で柔らかくて、タレのお味もちょうど良くて、最高でした。今年はもっと頻繁にいただこう・・・
年明けのお通しは嬉しいかす汁。寒い外から暖かいお店に入り、最初に頂くこのあったかいかす汁。優しいお味でとても美味しいです。
こちらは牛すじの赤ワイン煮(バゲットもついています)。美味しいですよ~。
以上が先週のマイベスト3皿です。お料理を作ってくださったみなさま、サーヴィスしてくださったみなさま、いつも美味しいものを食べに連れて行ってくれる旦那さま、本当にありがとうございます。今年もまたよろしくお願いいたします。