とても流行っているので、次々手際よく焼かれていきます。
私も大好きなので、いつも必ず買ってしまいます。
こちらは夜市で見かけた葱抓餅のお店。
お値段は25元(約70円)、加蛋、つまりたまご入りは30元です
鉄板の横にはたまごが山盛り
私はたまご入りを注文しました
生地に空気を含めながら焼いているので、層のようになり、これがフワフワでチョイ甘で美味しい
ネギの風味と、塩コショウ・・・・(ソースも選べます)!
やっぱり大好き。
台湾に行ったら是非この葱餅をお試しくださいね。
今日は暖かい一日でしたね 一気に初夏
私も仕事面では少しだけ新鮮な気持ちを味わっています
同じ職場にいながら、新鮮な気持ちをまた持てるということが、とても幸運だと感じています。