===========

主に

週末の常備菜作り(直近関連記事)

平日のお弁当作り(直近関連記事)

について書いてますグラサン

 

実際の常備菜と

お弁当への活用を綴ることで

 

少しでも共働きされている

ご夫婦のプチ情報的な感じで

お役に立てられたら幸いですデレデレ

 

ちょっとした育児やお出かけ情報なども

日記のような形ですが、

たまに綴っています照れ

 (直近の記事)

 

ランキング登録していますので

ポチッと応援いただけたら嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

 

 

===========

 

こんちわ!

今日はお出かけ先からお届けする

かーずとうちゃんですグラサン

 

いつも見てくださる方々

いつも「いいね」を下さる方々

フォローして下さる方々

本当にありがとうございますおねがいおねがい

 

今日は朝早くから起きて

週末の常備菜作り

やりましたグラサン

 

本日の

調理時間は3時間ぐらい

こんな感じですニヤリ

 

 

いやはや、、、

どうやら目覚ましを

無意識に止めてしまった私、、、

1時間遅れて起きてしまうという

失態を!!

 

時間内に作る予定に

していたものが4品ほど

作れませんでした、、、ショボーンショボーン

 

けど、こうしてみたら、、、

もう十分じゃね??ニヤニヤニヤニヤ

って感じになってたりしますチューチュー

 

そんなこんなで

常備菜作りが一通り終わり

お昼に向けて

家族でお出かけしてる

かーずとうちゃんですグラサン

 

この溢れるパワー!

娘から頂いておりますデレデレデレデレデレデレ

 

とりあえずは

お出かけ楽しむぞーー!!おねがい

 

では、常備菜作りの詳細です照れ

 

【今回の常備菜】

〜11月24日(土)の作業〜

 

-作ったもの-
・塩豚
・鮭の白味噌漬け
・鶏そぼろ
・タラフライ
・エビフライ
 
この日は1日前なので
冷凍・日持ちするもののみ
作りました照れ
 
〜11月25日(日)の作業〜
-作ったもの-
・カブとベーコンのうま煮
・キャベツとウィンナーのコチュジャン炒め
・さつまいものレモン煮
・味付けたまご
・にんじんのガレット
・ほうれん草としめじのポン酢炒め
・茄子と鶏肉のビネガー煮
・塩ゆでたまご
・かぼちゃもち
 
これらを保存袋に詰め詰め照れ
 
こんな感じで冷蔵庫に
入れて保存します照れ
 
===========
 
さて
明日からこれら
先週分の冷凍常備菜
を使いながら
 
平日のお弁当と夜ご飯を
やりくりしていきますグラサン
 
【常備菜達の活躍】
ここにリンクをはって
日々のお弁当を紹介していきますグラサン
 
随時更新予定!
 
==========
 
では
これから連休最後の
1日を楽しみたいと思います!グラサン
 
皆様も良い1日をお過ごしください照れ
 
ではでは〜爆笑
 

==============

ここまで読んでいただき誠にありがとうございます!

ランキング登録していますので

ポチッと応援いただけたら嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

 

 

「いいね」やフォローいただけたらすごく嬉しいので

気に入っていただけた方は是非よろしくお願いいたします!爆  笑