新宿で本格的な炉端焼きを楽しめる居酒屋 | 居酒屋ダイニング日記

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新宿駅にある『ろばた 翔』はお店自慢の魚類や野菜類の食材を炭火で焼く炉端焼きを楽しむことができる居酒屋です。

新宿駅西口から徒歩2分ほどのところにある宝ビル地下1階にお店があり、定休日は不定期でお店のきまぐれで休みが発生するので、突発的に利用する際は注意してください。
営業時間は平日17:00~23:00、土日祝15:00~23:00となります。
総席数は42席あり、全席掘りごたつの半個室タイプとなっておりますので、人目を気にせずにゆったりと食事を楽しむことができます。
また、カウンター席の用意もありますので、おひとり様での利用にもおすすめです。

『ろばた 翔』では、昔ながらの雰囲気を感じられる囲炉裏を囲みながら、備長炭で焼き上げた四季折々の素材を低価格で堪能することができます。

逸品料理では、炉端焼きでしか味わうことができない『和牛レア牛たたき』や〆料理の『焼きおにぎり』がお店おすすめの人気メニューとなっております。
『鮮魚のアクアパッツァ』は宮崎直送の新鮮な魚のみ使用しており、〆にはリゾットとして堪能することができます。
お店一番人気のメニューは北海道産の高級魚を炉端焼きでもてなす『キンキの塩焼き』で、お店に訪れたほとんどの人が注文する絶品料理となっております。

逸品料理の『和牛レア牛たたき』や『キンキの塩焼き』が含まれている2時間半飲み放題付きのコース料理も大変人気ですので、接待や宴会などでの利用におすすめです。

また、炉端焼きに合うお酒として、利酒師が厳選した全国の日本酒を常時30種類以上取り扱っているところも魅力的です。
お店自慢の料理と日本酒のマリアージュを楽しめること間違いないので、和食や日本酒が好きな人にとてもおすすめしたい居酒屋です。