新宿で楽しむ魚介イタリアン | 居酒屋ダイニング日記

居酒屋ダイニング日記

飲むのも食べるのも大好きです!!
都内の情報を中心に、お気に入りの居酒屋やバーの情報を書いていきたいと思います。

新宿にある『魚介イタリアン&チーズ UMIバル 新宿店』は、魚介をイタリアンでお洒落に楽しめる人気のバルです。

場所は西新宿駅から徒歩2分、新宿駅からは5分程です。
営業時間は11時半から20時まで、ランチからディナーまで通し営業をしており、月曜が定休日です。

総席数が80席の広い店内には、気軽に使えるテーブル席やソファ席、個室などがあり、様々なシーンで楽しめます。
貸切り利用は60名まで対応でき、パーティーなどにもお勧めです。

ランチでは充実内容のコースが用意されています。
いずれのコースもサラダとドリンクが付き、1000円のリーズナブルなランチセットはパスタやリゾット、牡蠣フライなど10種類以上の中からメインが選べます。
スープや特製ドルチェも付いたコースは1500円、牡蠣付きランチは牡蠣のクラムチャウダーや牡蠣料理3種盛り合わせなども楽しめて2500円です。

お店の売りはチーズ料理と魚介ということで、ディナーではその自慢料理をたっぷりといただけます。
チーズ料理のお勧めは、看板メニューでもあるシカゴピザです。
持ち上げるとチーズが大量に流れ出て来るという、チーズ好きにはたまらない一品です。
種類はプレーンとパンプキン、シーフード、SMLの3サイズから選べます。
その他、みんなで楽しく囲めるチーズフォンデュ、カマンベールチーズアヒージョ、デザートには炙りチーズケーキなど、沢山のチーズ料理があります。

魚介料理の主役は牡蠣料理です。
牡蠣はシンプルに美味しい生、焼き、蒸しをはじめ、贅沢に生牡蠣の雲丹乗せ、アヒージョやクリームパスタ、グラタンでも牡蠣がいただけます。