2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
北海道のアスパラおいしいですよ
初夏に食べたくなるパスタ
北海道のアスパラは特産品
初夏になると出回ります
低糖質の麺でナポリタン
隠し味にバターが入っていて
これがアスパラとの相性バツグン
アスパラ+バター
文字だけで「THE 北海道」って
感じよね(∩´∀`)∩
具材は玉ネギ・アスパラ
ベーコン
(脂の少ないショルダーベーコン)
スライスニンニクも少々
ひとりランチは
低糖質のZENBヌードル!
豆が主原料なので糖質オフ
タンパク質が多めなの
いろいろな麺料理に使えます
↓これに助けられてます
アスパラの下ゆで
麺のゆであがり1分前に入れて
一緒にザルにあけます
玉ネギとニンニクを少量の油で
軽く炒め
ベーコンを追加
玉ネギがしんなりしたら
麺とアスパラを入れます
混ぜながら炒めて
味付けはケチャップを大さじ2
軽く塩コショー
そして仕上がりにバターを
5gくらい加えて
混ぜ合わせたら完成
初夏のパスタランチの完成
お好みで粉チーズ タバスコを
どうぞ♪
コレコレ この味♪
シンプルでおいしい
ナポリタンです
バターの香りがいい
(∩´∀`)∩
北海道のアスパラを見つけたら
お試しくださいね
初夏というには
北海道まだ寒いけどね
(´゚c_,゚` )
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが