2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
コツコツ低糖質な食事
オートミールで作るチーズリゾットがオススメのワケ
「オートミール 飽きちゃった」って
言う人いませんか?
「オートミール たくさんあるのよ 」って
言ってる人いませんか?
↑私です(*≧艸≦)b
おいしい食べ方発見したの
試してみて
レンジ加熱でできます^^
具材もお好きなものでOK
こういう洋風の味付け
オートミールにあうと思う
やっぱり オートミールは
続けなきゃ意味がない
具材も好きなものを
使えるのでオススメ
オートミールで作るチーズリゾット
野菜とキノコ・ベーコンも入れて
彩りだけじゃなく
栄養と味もいいの
出番が減ったオートミール
ごはんタイプ
低糖質で良いのは分かってるけど
減らないのはなぜだ?
(*´艸`*)
オートミール 30g
(ごはんタイプ)
ごはん風にするには
水60ccを加えてレンジ加熱
今回は具材も多く
リゾット風なのでアレンジ
水 100ccを加え
(後で少し加えます)
5分ほど放置します
ピザ用チーズ 20g
粉チーズ 10g
具材はお好みでOK
シメジ 1/4パック
ベーコン 20g
冷凍ブロッコリー 少々
水をかけておいた
オートミール に具材を加え
水が少なかったので
30ccほど追加
(計 130cc)
軽く混ぜてレンジ加熱します
500wで3分30秒
途中一度混ぜるとなおよろし
味見をして味が足りなければ
コンソメか塩を少々
粗挽きコショーをガリガリ
完成です♪
できたては少し水分が多い感じ
2・3分おくと少し落ち着きます
これは良かった♪
好みだと思うけど 私は
洋風の方が食べやすいかな
今度は辛いのも作ってみたい
チゲ風とか(∩´∀`)∩
低糖質な食事も工夫して
これからも続けたいと思います
お時間のあるときにどうぞ↓
まだ3袋もあるのよw
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
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家庭料理
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最近は、和装ばかりですが