2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
皆さんのところはどうでした?
札幌市内26度越え!ランチは冷やし中華に決定♪
びっくりです
4月中旬に26度越えとは
暑くなってきたら食べたいもの
それは「冷やし中華」
血糖値が気になる私は
冷やし中華も低糖質な豆の麺
とっても簡単な
冷やし中華のタレの分量も
冷やし中華も低糖質な豆の麺
具だくさんにして
麺を極力減らしてます
主な具材はこんな感じ↓
薄焼き玉子
細切りキュウリ
自家製サラダチキン
キクラゲ
ゼンブヌードルの細麺30g
玉子1個の薄焼き玉子
(白だし少々)
前日作ったサラダチキン
(コンソメ・粗挽きコショー)
冷やし中華のタレの分量
カンタン酢は味が整ってるので
とても楽にいい味になる♪
(ひとり分)
カンタン酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
水 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
混ぜるだけ
野菜にも麺にも
ちょうどいい味
たっぷりの野菜と少なめの麺
レタスとミニトマト
ゆでて冷やした麺をのせて
具材を散らします
白ごまをトッピング
冷やし中華のスープをかけて
完成です^^
(*´︶`*)
この麺
冷やしてもOKです
夏はゆで時間が短い細麺が
とっても助かります^^
今週からチャリ乗ってます
いい季節ですねー
この気候で桜の開花も
早まるかな?
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが