2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
甘さスッキリ!
ボイルでも焼きでもあう「簡単カニ酢」
年末年始 ごちそう食べてるかな?
(∩´∀`)∩
わが家はそうでもないけど
「カニ・数の子・昆布巻き!」と
騒ぐオットがいるので
一応用意しましたよ
お煮しめや黒豆・伊達巻などは
全く食べないオットなので
おせちの用意もしなくなり
楽させてもらってます
カニそのままでも美味しいけど
かに専門店で出てくる「カニ酢」
市販品もあるけど甘いので
簡単に作ってます
「カニだ!アレ作って♪」って
言われるんだけど
とっても簡単なの
ボイルしたカニにも
焼きガニにも美味しい♪
ボイルのタラバガニをほぐして
なんか巨大なカニカマみたいだなー
(*≧艸≦)b
「簡単カニ酢」の作り方
ポン酢:2 みりん:1の
割合で混ぜるだけ
(ちょっと濃いめです)
アルコールが気になる時は
(運転する方やお子様)
レンジで20秒ほど加熱
(量にもよります)
冷凍のボイルカニを解凍して
ほぐした身にかけるだけ
(*´艸`*)美味しい♪
ボイルカニを焼きガニに
食べやすい大きさに折って
殻の薄い部分に切れ込みを入れ
魚焼きグリルに入れて加熱
上下とも弱火でじっくり焼き
(6-8分でOK)
水分が抜けて旨みがぐっと
濃くなります^^
「やっぱ焼きだよねー」
こちらもカニ酢がよくあいます
焼いただけなのにホントに
味が濃くて美味しいの♪
試してみてねー
ネットで評判が良くて
年末に期日指定ができるところを
探しました アタリでした♪
楽天のポイントがあったのでね
うふふ(*´艸`*)
イベントにはリピあり♪
・・作ってくれてありがとう・・
お子さんの体調も気になりますね
急な成長で栄養不足とか
聞いたことがあります
気をつけてねー
(遠くの親戚のおばちゃんの気分)
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
私の糖質制限の味方♪
コツコツ続けています
小麦の麺 やめられますよ
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
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