2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
私は好きだけどw
オットが「おいしいけどー」と言ったヘルシーなミートソース
野菜たっぷりなミートソース
「うまいんだけどさ
もっと肉肉しいのがいいな」
(∩´∀`)∩ うふふ
やっぱり?
ちょっとあっさり過ぎたみたいねー
私はこういうのがいいんだけどな
「ヘルシーすぎるミートソース」
なんだってw
野菜の旨みがギュッと詰まった
ヘルシーなミートソースです
(玉ネギ・ニンニクは全部使ってません)
・玉ネギ 120g
・ニンジン 80g
・ニンニク 8g
・合挽肉 120g
・トマト缶(小)250g
玉ネギやニンジンが大きいと
よけて食べるおっさんw
なので今回はすりおろして
ごまかしました
ニンニクをすりおろして
次はニンジンをゴリゴリ
けっこうな量です
最後は玉ネギをすりおろし
ニンジンの皮の部分に旨みと栄養
野菜の旨みって奥が深くておいしい
ニンジンは皮をむかずに
使っています
ミートソースを作ります
あればローレルの葉を入れて
30分ほど煮込みます
ホントはフタなしで煮込みたいけど
ポコポコとはねるので
フタを少しずらしています
(弱火よりちょっと強め)
2/3くらいに煮詰まりました
味付け
コンソメ 小さじ2
塩 小さじ1
ナツメグ 少々
あらびきコショー 少々
ケチャップ 大さじ1
味見をしながら調整
水っぽさが気になるときは
パン粉を加えます
(大さじ1−2)
完成です♪
オットのお皿は大盛りで(∩´∀`)∩
フライパンのままテーブルに
わが家では「モリホ」
「盛り放題」のミートソース♪
ドライバジルと粉チーズもモリホ
「肉肉しいのがミートソース!」
って力説してたけど
(*≧艸≦)b
「胃に優しいミートソースねー♪」
って言ったらシュンとしたわ
「私 胃腸が弱いのよ」と
普段からアピールしてるからw
お肉 120g
野菜 450g
かなり野菜が多めです^^
ヘルシーで野菜の旨みが
しっかりきいたミートソース
私的には大成功なのよ^^
塩分も控えめなので
「粉チーズたくさんかけてね」
うふふ 優しい奥さん♪
少なめ1食分が残りました
もちろん私のランチになります
野菜をたくさん食べるって
血糖値を上げないためにもいいの
コツコツ続けることが大事
今年の健康診断では
血糖値も正常値でした♪
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・アメトピ掲載・・
ずっと使っているもの
↓
長年愛用しているハーバーです
豆でできた麺は血糖値が
気になる私の救世主よ
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
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最近は、和装ばかりですが