2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
久しぶりのもてなし
「一番ウケた料理」が意外すぎた件
家庭料理に飢えた客人がひとり
久しぶりに「居酒屋P子」に♪
「孤独な食事がつらい」とポツリ
気取らない家庭料料理を
左からニシンの切り込み
鶏チャーシュー
(後日レシピUPします)
ほうれん草ごま和え
何度か来ているAさんは女性
転職して数日
緊張と疲れが一緒になって
Aさんを追い詰めてる感じかな
ま ゆっくりしてねー
Aさん:梅酒のお湯わり
オット:ノンアルビール
私:いつも白ワイン♪
揚げ納豆
ガーリックトースト
白菜キムチ
(後日レシピUPします)
韓国のり
韓国のりも自家製
ごま油で海苔を焼いて
(低温で)
塩を少しまぶして完成
いつも買っている焼き海苔が
売り切れていたので
スーパーで間に合わせに買った海苔
あまり良い海苔じゃなかったので
韓国のりにしちゃいました
メインはオットのリクエストのお鍋
鶏みそ鍋
鶏もも肉・キャベツ
しらたき(糸こんにゃく)
おろし生姜がたっぷり入った
みそ味のお鍋
七味唐辛子をかけて食べます
身体が温まります
「一番ウケた料理」
料理というほどでもないけど
コレが大ウケ
タコウインナー
いい加減飲んでいたけど
思い出して作りました
実は初めて買った赤ウインナー
うちは子供もいないし
なかなかこういうのに手が伸びない
安い飲み屋さんなどで
タコウインナーを見つけると
嬉しくて頼んじゃうのよ
こっそり買っておいたの♪
飲みながらニタニタして
「面白いもの作ってるからー」って
足が8本のものが主流だけど
6本のタコも混じってます
( ゚∀゚)P子クオリティですから
少量の油で焼くだけ
足がクルリンとなったら完成
やっぱり人を笑顔にする一品だわ
タコウインナー最強説
飲み屋さんだけじゃなく
おうちでも最強♪
Aさんにおみやげ弁当
ササッとお持ち帰りのお弁当
作ったのは玉子焼きと
ケチャップスパゲティだけ
鶏チャーシューの奥には
ほうれん草のゴマ和えもあります
韓国のりも使いました
食べる時 笑顔になってくれたら
嬉しいなあ
今度は 疲れがたまる前に
来てね
・・作ってくれてありがとう・・
彩りのよいお弁当は
バランスが取れているんですよね
美味しそうです^^
ありがとうございます♪
・・リブログ大歓迎です・・
あるものでアレンジとか大好き
簡単な家庭料理なので
気軽にチャレンジしてくださいね
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
糖質やカロリー管理を考え始めたら
このサービスオススメですよ
白髪染めするほどでもないし・・
私は月に2回くらい使ってます
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが