私の買ってよかった家電
シロカの電機圧力鍋を
9月の結婚記念日に買ってもらいました
今年もダイヤモンドの詰め合わせは
もらえませんでした(*´艸`*)
新しい圧力鍋「シロカおうちシェフ」
最近まで使っていた圧力鍋
(ガス専用15年ほど使いました)
実はネジが1本取れてしまったけど
どこのなのか分からず
おそるおそる使っていたんだけど
圧力鍋ってやっぱり怖くて
もう充分使ったし 買い替えの時期かな
ちょっと前のタイプのにしました
古いモデルの方がデザインスッキリして
機能は最低限でいいので↑に決定
レシピブックを見ながら
↑
最初はオートメニューを使って
キャベツとベーコンの煮込み
カボチャの塩煮
カスベの煮物(煮魚)
ポトフ
他にもごはんを炊いたり
きんぴらごぼう・切干大根
ツブの煮付け・サバみそ煮など
いろいろ作りました
今はオートメニューを卒業して
マニュアルで作っています
電機圧力鍋がいいのは
低温でコトコトもできること
(シロカはスローという機能)
タイマーで時間指定すれば
帰宅ちょうどに出来上がるようにとか
温め機能も使えそうです
それと電気圧力鍋にしたのは安心だから
煮物などちょっと油断すると(特にカボチャ)
焦がしちゃったりするの
これからはどんどん鈍くなるわけで
( ゚∀゚)
火を使うリスクが高くなるわけで
( ゚∀゚)
こげちゃった!で済ませられるならいいけど
火事は怖いですからねー
先日はカレーを作りました
圧力加熱はたったの5分です
手羽元
玉ネギ
ニンジン
ジャガイモ
手羽元はグリルで焼いて脂を落とし
生の玉ネギ・ニンジンと一緒に煮込みます
(圧力加熱は5分)
お肉もしっかり柔らかくなってます
ジャガイモを加えてスロー加熱を
30分ほど続けたらゆで玉子を投入
味付けして仕上げました
使いやすくて良かったです^^
主張しすぎないデザインも好き
sirocaって日本のメーカーなんですね
(工場は中国)
韓国だと思っていました
今年買って(もらった)良かったものでした
・・リブログ大歓迎です・・
あるもので代用とか
アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
白髪染めをするほどではないけど・・
・・アメトピ掲載・・
今日は3つありました(*≧艸≦)b
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが