2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
わさびが効いた大人の味
残りがちなもので作る「3分おつまみ」
つい買っちゃう特売品
つい残っちゃう特売品
わが家で残りがちな「ちくわとかいわれ大根」
冷凍庫のタラコも使っちゃえ
3分で完成するおつまみ
ちくわのタラコ和え
パパッとできて嬉しい一品
箸休めにいいですよ
(小鉢3つ分)
タラコ 1/2腹(片腹)
ちくわ 1袋(4本)
かいわれ大根 1パック
チューブのわさび お好みで
魚卵の数え方
1度に産む卵の全体を1腹と数えます
2つくっついているのが1腹です
タラコの皮を取る
スプーンで中を取り出します
わさびを混ぜます
(なくてもOK)
かいわれ大根は長さを半分に
ちくわは5ミリくらいの輪切り
混ぜるだけ♪
混ざりにくい時は日本酒か水をほんの少し
これがお酒にいいんですよ^^
わさびがいい仕事をします
昔からタラコにわさびをつけて
食べるのが好きでした
‥なんか昔から「飲兵衛」みたいですね
(*≧艸≦)b
あ 私 飲兵衛でしたわー
(*≧艸≦)b
大雪・停電などの被害が
出ている地域もありますね
早く終結しますように
どうかお気をつけください
・・リブログ大歓迎です・・
あるもので代用とか
アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
白髪染めをするほどではないけど・・
・・アメトピ掲載・・
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが