2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
オートミールでザクザク食感
小麦粉なし!クリスピーチキン「3つの味」
クリスマスが近いですね^^
以前も作った事がある
ザクザク食感のクリスピーチキン
今年は小麦粉も使わずに作りました
パン粉もなしです
血糖値が高めと言われ
ヘルシーにレシピを改良しました
ジャーン (*´艸`*)
しかも味は3種に♪
簡単に美味しくできました♪
ムネ肉だけど細いスティック型なので
モサモサ感もなくいい感じ
衣はオートミールでザクザク!
小さいのに食べ応えがあります
鶏ムネ肉の下ごしらえ
ムネ肉を3つに切り分け
1つを6〜8つに長く切ります
(向きとか気にしなくてOK)
今回のお肉はちょっと小さめで240g
6つに切りました
300gくらいなら7〜8本がいいかも
味付けは3種
それぞれに味付けします
プレーン:コンソメ小さじ1・コショー
ピリ辛:しょうゆ・豆板醤 小さじ1
カレー味:塩 小さじ1/2・カレー粉 小さじ1
※それぞれにチューブのおろしニンニクを
ほんの少し加えました
混ぜて30分ほどなじませます
少し薄味です
マヨネーズやケチャップで
食べるときにお好みで^^
衣をつけて揚げます
溶き玉子を大さじ2からませ
(1種につき 大さじ2)
オートミールをつけます
1本づつしっかり押さえながら
衣をつけます
180度の油で少し色が濃くなるまで
揚げます
カレー味を揚げている時
すっごいいい香りがして♪
びっくりするほど鼻腔が広がった
と 思う(*´艸`*)
一足早いクリスマスカード(*≧艸≦)b
どれもおいしいんだけど
プレーンはマヨ・ケチャとあうし
ピリ辛はしょうゆの香りがフワッと♪
カレーも捨てがたい
どれもまた食べたい味です^^
食感がいいのよー
この衣のザクザクした感じがいい!
しかも小麦粉なしですから( ゚∀゚)
いい事づくめじゃない?
オートミールはごく普通のもの
重たいものはアマゾンの定期便
(割引きを最大限に利用^^)
こうやって冷ましている間も
パクッとつまみ食い(*´艸`*)しちゃう
これにタルタルソースもいいなー
うふふ 妄想しちゃう
手軽に作れるのでクリスマスメニューにぜひ♪
・・リブログ大歓迎です・・
あるもので代用とか
アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
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白髪染めをするほどではないけど・・
コメントは
ワタクシの判断で削除する
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
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★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
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最近は、和装ばかりですが