2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
「調味料は増やさない私」が買ったもの
パッケージも使い勝手もいいカルディ品
足りない調味料があったので
外食のついでに
オットと久しぶりのカルディに♪
ミル用の岩塩や唐辛子を購入
調味料やスパイスは今あるものだけ!
あまり増やさないと決めている
特に「○○専用調味料」は注意
どんどん増えるから禁止にしてます
足りないスパイスなかったかな?
と棚を見ていたら
「目が合った」キメコさん
↓こちら
お助けスパイス!万能キメコさん
カルディさんのオリジナルです
パッケージにドキュン♪( ゚∀゚)
ネーミングもデザインも好き♪
しかもお値段もかわいいの
159円
しかも税込価格よ^^
いろいろなスパイスが入ってますが
塩の他に粉末しょうゆが入っていて
これは使えるなーと思いましたよ
「キメコさん何に使おうかなー」
ウキウキとイオンの食料品を見ていたら
遅い時間になっていたので!
発見♪
イオンといえばタスマニアビーフ!
なんと半額でゲット♪
「牛のタタキ^^」とつぶやくオット
「了解です(`д´)ゝ」
さっそく「万能キメコさん」
お肉にもドレッシングにも使いました
・牛肉のタタキの作り方
・ドレッシング です
中までうっすら火が通っているのは
ローストビーフ
まわりが焼けて中が生のものをタタキ
とウチでは言っています
牛肉のタタキの味付けに
お肉を焼きます
中火で5分×4面
側面も軽く焼き目をつけます
しっかり焼きたいときはフタをします
ここだけの話
私はもっと焼きたいですけどね
オットの好みに合わせてます
(私っていい奥さん)
↑やめなさい(σ`д´)σ
保存袋に入れます
そのままだと余熱で火が通るので
生っぽいのが良ければ氷水に入れます
お肉を薄く切るコツ
1時間ほど冷凍します
しっかり凍ってないけど
包丁を入れるとサクッと切りやすい
ドレッシングを作る
・オリーブオイル 大さじ3
・酢 大さじ1と1/2
・みりん 大さじ1
よく混ぜたら完成
じゃぶじゃぶ かけたいときは
お水を少し加えてもいいかも
キメコさんオススメです
ツブツブした感じがあるんだけど
ガーリックやオニオンかな?
粉末しょうゆ いいですねー
落ち着く味です
チャーハンやスープにも使えそうなので
また追って書きますね
調味料は瓶に入れて使いたい私
小さなガラス瓶に詰め替えて
アイスのスプーンを入れておきます
今回は特別バージョンよ
キメコさんのパッケージがかわいいので
(*´艸`*)
洗って 巻きつけました♪
お助けスパイス!万能キメコさん
カルディに行ったらチェックしてね
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白髪染めをするほどではないけど・・
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
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レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
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最近は、和装ばかりですが