2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
しわしわな質感がいい感じ(*´艸`*)
ハロウィンにいかが?「魔女の指」
昼間にUPした写真の料理ですが
ハロウィンっぽい感じにしました
たいしたことはしていないんです
オムライスを作って
ウインナーにちょっと手を加えただけ
ある日ウインナーに切れ目を入れて
ゆでておいたのね
時間がたったらシワシワになったの
「あ♪コレは使えるな」と( ゚∀゚)
ハロウィンまで温めていました
切れ目を入れてゆでると
ウインナーからけっこう脂が出ます
そのせいか冷めるとシワシワに!
使うのはごく普通のポークウインナー
ちょっと曲がった感じもいい^^
爪の部分
爪の根元に浅く切れ目を入れ
爪の先から爪の形に薄くそぎます
(なんか拷問してるみたいだわw)
関節の部分
第一関節 第二関節のあたりに
4・5本切り込みを入れます
(やっぱり拷問みたいだわw)
お好きな本数 作ります
ウインナーを3分ほどゆでます
↑ゆでたてはぷっくりしていますが
↑時間がたつとシワシワに
(10分経過)
料理ができあがる頃には
もっとシワシワになってますよ^^
オムライスはお好きな作り方でどうぞ
ベーコン・シメジ・ピーマン
ごはんを加えてケチャップで味付け
たまご一個に塩少々して焼きます
(サラダ油大さじ1/2)
溶きたまごを流し入れたら
すぐにかき混ぜ火を止めます
形成したケチャップごはんにのせて
ウインナーの爪にケチャップを塗り
(スプーンの背が便利)
オムライスにもケチャップをかけたら完成
まわりに野菜をあしらいました
こいうのをお子さんと作るのも楽しそう
うちはオッサンしかいないのでねー
しかもオッサンはこういうのは興味なし
なのでひとりランチにいただきましたよ
作っていても楽しいな♪
ワクワクして作りましたよ
でもね
でもね
ウインナーソーセージは冷たいより
あったかい方が おいしいと思うわー
(*´艸`*)
よかったらお試しくださいね
・・リブログ大歓迎です・・
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
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最近は、和装ばかりですが