2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
食べられないから余計においしそう♪
胃腸が治ったら「絶対食べよう」と思う好物
まだ薬を飲んでいる「小腸炎」
おかゆと煮物の毎日
ネタ切れになって
少し前の更新していない写真を
見ていたら・・
パワフルなお肉料理が目につく
(*´艸`*)
辛いものとかね
わーーーコレ食べたい♪
おいしかったんだ!
って叫びそうになったメニュー
手羽先の旨辛揚げ
手羽先に辛い味付けをして
揚げた「辛揚げ」
唐揚げ じゃなくて「辛揚げ」
辛いものも好きなんで
衣はかためでバリバリした感じ
香ばしくしっかり揚げています
コレにビールだったらなーー
ゴキュゴキュ飲みながら食べるのに!
妄想が膨らみます
(まだ食べられません)
韓国唐辛子は見た目ほど辛くなく
おいしいんですよ
辛いだけじゃなく「唐辛子の味」が
ちゃんとするんです^^
・手羽先 8本
・韓国唐辛子 大さじ3
・しょうゆ 大さじ1
・日本酒 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ2
・おろし生姜・おろしニンニク 少々
味付けしてしっかり混ぜて
保存袋に入れて冷蔵庫に
1時間くらいでもOKですが
半日以上おくと
全体に味がなじむのでオススメ
お肉は味付けしておくと
まろやかになります^^
(辛いけど、まろやかってw)
揚げる直前に片栗粉をまぶします
・片栗粉 大さじ6
保存袋の口を閉じて
シャカシャカします
衣がバリバリのワイルドな唐揚げ
揚げ油の温度
180度で揚げ始め
揚げ色がいい感じになったら
200度まで上げて仕上げます
しょうゆや日本酒が入っているので
色もつきやすいんだけど
さらに温度を上げているので
とっても香ばしい
ここまで揚げたら「生焼け」の
心配もないですよ
「手羽先の辛揚げ」と命名
はあ!おいしそう♪
どうしてでしょう
「食べられない」と思ったら
余計にこんなものが目につく
週末には少し飲めるかな?
嬉しいなーー
(*≧艸≦)b
・・リブログ大歓迎です・・
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
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最近は、和装ばかりですが