2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
すごく簡単で食べやすいBBQ風
メニューに困った頃
スペアリブが安かったらコレ
( ゚∀゚) 簡単なのよ
BBQのソースは買いませんよ
あるもので大丈夫です^^
(お肉 約450g)
味付けして1時間くらい
保存袋に入れておけばOK
魚焼きグリルで焼けます
今回の内容
■スペアリブが格段に
食べやすくなる下ごしらえ
■あるものでBBQ風味付け
■魚焼きグリルで焼くコツ
食べやすくなる下ごしらえ
スペアリブは平べったい骨が
付いているんですが
その内側にそって包丁で数カ所
切り込みを入れておきます
骨とお肉の間にスキマができて
すごく食べやすくなります
小さいのも包丁の先をサクサクと
刺しておくだけです
あるものでBBQ風味付け
・ママレード 大さじ1
・塩 小さじ1弱
・しょうゆ 小さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1
・粗挽きコショー・おろしニンニク お好みで
※アプリコットジャム(あんず)もオススメ
おいしいですよ^^
全体になじむように
袋に入れて軽くもみます
あればベイリーフもどうぞ
1時間ほど放置しておきます
魚焼きグリルで焼くコツ
魚焼きグリルは先に火をつけておきます
アルミホイルをくしゃくしゃにして
スペアリブをおいて
(奥が焼けやすいので大きいのを)
アルミホイルをかぶせて弱火に調整
⑶ アルミをかけて5分焼いたところ
⑷ アルミをかけて12分焼いたところ
ここでかぶせていたアルミを取り
弱火のまま 8分焼きました
しっかり焼けていますが
焼き上がりが気になる時は
つまようじや串を刺してみて
にごった赤い汁が出たら
もう少し焼きます
簡単で「達成感」のあるメニューです
↑( ゚∀゚)個人差がありますw
骨付きってパワーがあるよね
見た目のインパクトがね
でもね 悲しいかな
1本しか食べられないわー
胃袋も還暦なのよ
(↑イヤ全身還暦だわよ)
(*´艸`*)うふふ
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
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