2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

 

作り置き「焼肉屋さん風ナムル」

 

 

焼肉屋さんで箸休め的に

出てくる「もやしナムル」

好きなんです

 

 

 

このあいだの焼肉ランチには

ついてこなかったな

 

無性に食べたい!

作りました

 

作り置きできて

お安くて♪

野菜たっぷりの副菜

 

大好物です

 

 

 

(小鉢に4つ分)

 

もやし1袋

ほうれん草 少し

 

ほうれん草はニラや

小松菜などでもいいですね

 

 

ニンニクを少しスライス

鷹の爪をお好みで

 

 

 

サラダ油小さじ2

強火で手早く炒めます

 

 

 

 

しんなりしてきたら

味付けします

 

・鶏がらスープの素 小さじ2

・しょうゆ 小さじ1

 

 

ナムルのポイントは

炒め過ぎないこと

 

もやしは火が通りやすく

火を止めても余熱で

クッタリしちゃいます

 

強火のままかき混ぜ

もやしが少し透明になって

柔らかくなったらOK

 

 

 

仕上げにごま油かラー油を

少々回しかけ 完成

 

うちは辛党なので

ラー油です^^

 

 

 

焼肉屋さん風ナムル

おいしい♪

 

もやしって今ではコンビニでも

売っているから

 

もう一品欲しい!って時

すごく助かります

 

カレー粉を加えたり

酢を加えたり

いろいろアレンジできるので

オススメです

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

ぴぴさんが和え物

「キュウリとわかめ」を

作ってくれました

 

夕食に添えていただきました♪

いつも、ありがとうです^^

 

 

・・リブログ大歓迎です^^

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

 

 

・・ホントに良かったのでオススメ・・

 

HABAスクワランオイル

初めての方には

スターターセット 1540円

私が使った感想です↓

気に入っています

 

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗